Савченко снова голодает и готова пройти полиграф – сестра

16 апреля 21:34 Сегодня

Арестованная внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко возобновила голодный протест, однако готова к процедуре прохождению полиграфа во вторник утром, сообщает ее сестра Вера.

"В 16:15 закончилось сегодняшнее свидание с Надеждой. Она возобновила голодный протест. Но готова к процедуре полиграфа, которая должна начаться в завтра утром в 9:00", – написала Савченко в понедельник вечером.

Раннее в понедельник адвокат Савченко Олег Соловей сообщил, что его . "Экспертиза не будет продолжена сегодня, потому что эксперты не готовы сегодня ее проводить. Допрос перенесли на завтра. Причины технические, видимо, какие-то", – сообщил он.

Адвокат отметил, что Савченко возобновила голодовку, которую прервала на три дня, чтобы быть готовой к полиграфу. "Она считает, что это не скажется на результатах полиграфа. Она говорит, что три дня ела, поэтому набралась достаточно сил и уверена, что на результат допроса это не повлияет", – указал адвокат.

13 апреля допрос на полиграфе Савченко был приостановлен из-за того, что  Ослабление здоровья привело к тому, что провести процедуру корректно было невозможно.

После того Савченко согласилась поесть, чтобы иметь возможность пройти полиграф.

 с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовления к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения Савченко в виде содержания под стражей до 20 мая без возможности внести залог. Нардеп в СИЗО объявила голодовку.

Защитники Савченко подали апелляцию на это решение. Но апелляционный суд оставил нардепа под стражей.

Савченко грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Читать далее
У берегов Ливии перевернулась лодка с мигрантами: 11 человек погибли

Во время первой операции патруль береговой охраны смог спасти 83 нелегальных мигрантов

01:00 Сегодня
Украина и МВФ обсудили пересмотр программы помощи

Украина и Международный валютный фонд продолжают переговоры о приезде миссии МВФ в Киев для дальнейших переговоров в рамках программы сотрудничества.

00:38 Корреспондент.net
Генсек ООН признал, что Совбез в существующем виде не может решить международные проблемы

По словам Антониу Гутерриша, пока в СБ существуют принципиальные разногласия, решить ситуацию вокруг Сирии невозможно

00:36 Итар-Тасс