Работа фрилансером: кто зарабатывает больше других

16 апреля 21:10 Gazeta.ua
Дизайнеры-фрилансеры составляют четверть рынка украинской удаленной работы. Однако зарабатывают немного. Фото: Philpher

Украинцы активно работают в сфере фриланса, то есть на условиях удаленной работы. Наибольшей популярностью пользуется направление дизайна. Здесь задействована четверть фрилансеров, работающих на внутреннем рынке.

23% украинцев предпочитают копирайт, по 22% - сферу услуг и программирования, пишет "24 канал" на основе данных биржи фриланса Frelancehunt.

Больше всего денег зарабатывают программисты. Берут $8-22/час. Стоимость их услуг зависит от конкретной квалификации и знания языков.Сразу за программистами - системные администраторы. Получают $10-17/час.Среди услуг ценятся консалтинговые, юридические и бухгалтерские направления. Такие специалисты получают, соответственно, по 20, 17-19, 9 долларов за час работы.Рекламисты, а именно специалисты по тизерной рекламе получают около $17 за каждый отработанный час.Дизайнеры являются наименее оплачиваемыми - от 6-7 долларов в час. Столько получают те, кто обрабатывает фото и оформляет страницы в соцсетях. От $13/час могут заработать разработчики шрифтов и дизайна для мобильных приложений.

Ниже дизайнеров является оплата труда копирайтеров. За работу с текстами и перевод платят до 5 долларов в час.

В Украине ежегодно увеличивается количество фрилансеров. В начале 2017 только на одной профильной интернет-площадке было почти 200 тыс. таких работников. В Европе ситуация аналогичная: с 2000 по 2010 год количество фрилансеров возросло на 82%.

Читать далее
За рік українці на заробітках переслали з Польщі майже 100 млрд грн

Українські трудові мігранти у Польщі є одними з лідерів за кількістю грошових переказів. Вони допомагають розвивати не лише польську, а й українську економіку.

19:29 Народный корреспондент
В Киеве сожгли лагерь ромов

В столичном парке на Лысой горе загорелся палаточный «лагерь» обосновавшихся там закарпатских ромов.

19:27 Народный корреспондент
Протесты в Ереване: число задержанных перевалило за 250

Правоохранители также задержали трех оппозиционных депутатов

19:19 Сегодня