Завершился 122-й Бостонский марафон

16 апреля 20:29 Итар-Тасс

Американка Дезире Линден и японец Юки Каваути стали в понедельник победителями ежегодного Бостонского марафона, который прошел в 122-й раз.

Линден показала время 2 часа 39 минут 54 секунды и стала первой за 33 года американской спортсменкой, одержавшей победу на Бостонском марафоне. Второй результат показала американка Сара Селлерс (2:44.04), третьей стала Криста Дюшен из Канады (2:44.20). В прошлом году в зачете среди женщин победу одержала двукратная чемпионка мира из Кении Эдна Киплагат (2:21.52), которая в этом году показала лишь девятый результат, отстав от победительницы на 7 минут 20 секунд.

Каваути, которого американские СМИ не упоминали перед началом марафона в числе фаворитов, в середине дистанции обошел победителя прошлогоднего марафона кенийца Джеффри Кируи, показав время 2 часа 15 минут 54 секунды. Каваути стал первым с 1987 года японским спортсменом, победившим в этом престижном марафоне. Вторым финишировал Кируи (2:18.23), третьим - американец Шадрак Биуотт (2:18.35).

В связи с дисквалификацией Всероссийской федерации легкой атлетики профессиональные спортсмены РФ пока не имеют права выступать в международных соревнованиях под национальным флагом, в том числе и в марафонах. Согласно официальному сайту марафона, на соревнования 2018 года зарегистрировалось 58 российских легкоатлета-любителя, среди которых был председатель медицинского комитета Российского футбольного союза Эдуард Безуглов. Лучший результат среди россиян показал Сергей Константинов (2:50.51), он занял 613-е место.

Бостонский марафон впервые прошел в 1897 году, с тех пор соревнования ежегодно проводятся в каждый третий понедельник апреля. В последние годы количество участвующих превышает 20 тысяч человек. В 2013 году во время Бостонского марафона был совершен теракт - на финише произошли взрывы, унесшие жизни трех человек, почти 300 были ранены.


Читать далее
У берегов Ливии перевернулась лодка с мигрантами: 11 человек погибли

Во время первой операции патруль береговой охраны смог спасти 83 нелегальных мигрантов

01:00 Сегодня
Украина и МВФ обсудили пересмотр программы помощи

Украина и Международный валютный фонд продолжают переговоры о приезде миссии МВФ в Киев для дальнейших переговоров в рамках программы сотрудничества.

00:38 Корреспондент.net
Генсек ООН признал, что Совбез в существующем виде не может решить международные проблемы

По словам Антониу Гутерриша, пока в СБ существуют принципиальные разногласия, решить ситуацию вокруг Сирии невозможно

00:36 Итар-Тасс