Сообщили, какие приложения могут заблокировать в России

16 апреля 17:53 Gazeta.ua

Кроме Telegram, в России могут запретить мессенджеры Viber и WhatsApp.

Об этом заявил заместитель руководителя лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB Сергей Никитин, пишет mind.

Viber и WhatsApp также не передали ключи шифрования. Их требовало от администраторов ФСБ. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России имеет больше претензий к Messenger от Facebook, Viber и WhatsApp, считает эксперт. Поэтому эти приложения могут стать следующими.

В России все сервисы, благодаря которым обмениваются сообщениями, должны быть внесены в Реестр организаторов распространения информации. Если владельцы сервисов проигнорируют требование, мессенджеры заблокируют.

Социальная сеть Facebook и WhatsApp отсутствуют в реестре. Они также сохраняют персональные данные граждан России в стране их проживания.

13 апреля появилось решение суда, которое требовало заблокировать мессенджер Telegram. Его приняли после того, как мессенджер отказался предоставить ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. "Роскомнадзор" внес мессенджер в реестр запрещенных на территории России сайтов.



Читать далее
За рік українці на заробітках переслали з Польщі майже 100 млрд грн

Українські трудові мігранти у Польщі є одними з лідерів за кількістю грошових переказів. Вони допомагають розвивати не лише польську, а й українську економіку.

19:29 Народный корреспондент
В Киеве сожгли лагерь ромов

В столичном парке на Лысой горе загорелся палаточный «лагерь» обосновавшихся там закарпатских ромов.

19:27 Народный корреспондент
Протесты в Ереване: число задержанных перевалило за 250

Правоохранители также задержали трех оппозиционных депутатов

19:19 Сегодня