В Ереване проходит акция против выдвижения экс-президента в премьеры

16 апреля 17:47 Ведомости

В центре Еревана проходит акция протеста против выдвижения на пост премьер-министра Армении экс-президента страны Сержа Саргсяна, передает «Арменпресс».

Акцию протеста организовала оппозиция. 13 апреля лидер партии «Гражданский договор» Никол Пашинян и его сторонники заблокировали движение в центре Еревана на площади Франции. Через два дня Пашинян заявил, что масштабная акция протеста начнется в понедельник, 16 апреля в 8:15 по местному времени. Он призывал жителей Еревана блокировать улицы и мосты, соединяющий центр города с окраиной. 

Полиция потребовала от митингующий прекратить акцию протеста. «На проспекте Баграмяна общественный порядок грубо нарушен», - говорится в сообщении МВД. В случае неповиновения, полицейские собираются применить силу и специальные средства против протестующих.

Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело о незаконной организации и проведении митингов. «13 апреля 2018 г. депутат НС РА Никол Пашинян организовал и провел митинги в Ереване, в ходе которых были многочисленные нарушения закона «О свободе собраний», - говорится в сообщении Генпрокуратуры страны. Акции протеста препятствовали свободному передвижению жителей столицы, отметили в ведомстве.

В результате столкновений с полицейскими пострадали 46 человек. Они обратились за медицинской помощью. Также сообщается о шести пострадавших полицейских. «Состояние одного из полицейских тяжелое, его сейчас оперируют», - рассказал руководитель отдела реанимации медицинского центра «Наири» Анатолий Гнуни. Среди пострадавших сам Пашинян. Получив медицинскую помощь, он вернулся на проспект Баграмяна.

В парламенте Армении 17 апреля пройдут выборы нового премьер-министра республики. Правящая Республиканская партия Армении выдвинула на этот пост Саргсяна.

Читать далее
Джордж Буш-старший попал в реанимацию

Последний в мире президент, воевавший во Второй мировой войне, недавно потерял жену.

07:35 Комсомольская правда
Дуэйн "Скала" Джонсон стал отцом в третий раз

У самого брутального актера Голливуда родилась третья дочка.

07:30 Комсомольская правда
Число жертв наезда на пешеходов в Торонто выросло до десяти

Еще 15 человек пострадали. Наезд фургона на пешеходов в Торонто мог быть терактом, но следствие сейчас рассматривает все версии.

07:30 Корреспондент.net