Экс-руководителю "Укргазбанка" выдвинуто подозрение

16 апреля 17:18 Комсомольская правда

Бывшему главе АБ "Укргазбанк" объявлено подозрение в связи с присвоении средств и фиктивным предпринимательством. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, передает "ДС".

По данным ведомства, экс-руководителя банка подозревают по ч. 3 ст. 27 (виды соучастников), ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц), ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство), ч. 5 ст. 191 (присвоение средств) УК Украины.

В рамках расследования установлено, что в течение 2008-2010 годов бывший заместитель председателя правления "Укргазбанк" по предварительному сговору с действующим на то время руководителем одной из дирекций финучреждения организовал схему вывода государственных средств на счета заранее созданного подконтрольного фиктивного предприятия путем предоставления ему кредита в размере 100 миллионов гривен и с целью дальнейшего завладения этими средствами.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следователи устанавливают всех участников указанной преступной схемы.

Санкция инкриминируемой ему статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет и с конфискацией имущества.

Читать далее
Комитет Сената поддержал кандидатуру Помпео на должность госсекретаря

На партийном голосовании комитет одобрил назначение Помпео, при этом все 11 республиканцев поддержали его. Теперь Помпео может участвовать в саммите НАТО 27 апреля.

07:44 Корреспондент.net
Приемная неделя в Белом доме: смогут ли Макрон и Меркель переубедить Трампа

Пока первый французский борт пролетал над Атлантикой, в Минфине США заявили, что могут ослабить санкции против российского "Русала", если Олег Дерипаска откажется от контроля над компанией

07:43 Сегодня