Эксперт рассказал, чем опасен магазинный хлеб

16 апреля 05:28 Gazeta.ua

Хлеб из магазина можно считать относительно полезным только при условии, что он ржаной. Обычный только повышает уровень сахара в крови, увеличивает аппетит и провоцирует создание новых жировых запасов.

Хотя пшеница является полезной, для промышленной выпечки используют рафинированную муку, которая не содержит витаминов, пишет портал "Нealthinfo".

"Высококачественное зерно часто идет на экспорт. Для внутреннего производства хлеба берут остаточное. Нередко это испорченная насекомыми пшеница, с плесенью, больная. На хлебозаводах такую пшеницу "разгоняют" химикатами и используют для ее обработки хлорку, чтобы сделать максимально пригодной для выпечки хлеба в соответствии с техтребованиями", - сказал эксперт Олег Солнцев.

Просроченный хлеб продают повторно - под видом сухарей. Кроме того, свежие изделия и сдоба вызывают зависимость на уровне мозга. В дальнейшем это приводит к болезням.

Наиболее безопасным, по мнению Солнцева, является непышный ржаной хлеб с минимальным количеством примесей.


Читать далее
У берегов Ливии перевернулась лодка с мигрантами: 11 человек погибли

Во время первой операции патруль береговой охраны смог спасти 83 нелегальных мигрантов

01:00 Сегодня
Украина и МВФ обсудили пересмотр программы помощи

Украина и Международный валютный фонд продолжают переговоры о приезде миссии МВФ в Киев для дальнейших переговоров в рамках программы сотрудничества.

00:38 Корреспондент.net
Генсек ООН признал, что Совбез в существующем виде не может решить международные проблемы

По словам Антониу Гутерриша, пока в СБ существуют принципиальные разногласия, решить ситуацию вокруг Сирии невозможно

00:36 Итар-Тасс