В Киеве перед финалом ЛЧ установят бетонные блоки для предотвращения терактов

11 апреля 23:05 Сегодня

Уровень антитеррористических мер будет усилен во время проведения финала Лиги чемпионов по футболу в Киеве в мае, заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

"Кабинет министров уже утвердил наш план по обеспечению общественного порядка и безопасности во время проведения финального матча Лиги чемпионов. План предусматривает взаимодействие правоохранителей с субъектами охранной деятельности на объектах, привлеченных к обслуживанию матчей в апреле-мае", – цитирует Ярового департамент коммуникации МВД в среду.

Он отметил, что в настоящее время идет совместная работа с международными партнерами, в случае необходимости правоохранители государств команд-участниц матчей будут привлекаться к непосредственной работе с болельщиками этих команд в Украине.

По словам Ярового, 18-28 мая во время матчей финала ЛЧ правоохранители повысят уровень мер по определению потенциальной угрозы террористических актов в Киеве и Киевской области.

"23-27 мая мы переведем работу ведомственных ситуационных центров и оперативных штабов по обеспечению общественной безопасности в режим круглосуточного функционирования. А также по периметру стадионов, на которых будут проводиться матчи, и вокруг "городка чемпионов" будут размещены бетонные блоки для предотвращения терактов с применением транспорта", – рассказал первый замминистра о планах.

Он также отметил необходимость обеспечения эффективного функционирования систем видеонаблюдения на автомобильных дорогах, железнодорожных вокзалах, автостанциях, других объектах транспортной инфраструктуры Киева, в аэропортах "Борисполь" и "Киев" (Жуляны).

В свою очередь, городской голова Киева Виталий Кличко заверил, что столица достойно проведет финал ЛЧ.

"Мы делаем все, чтобы мероприятие прошло на высоком уровне. Опыт проведения подобных мероприятий – Евро-2012 и Евровидение-2017 – дает нам основания говорить, что мы проведем финал Лиги чемпионов УЕФА на высоком уровне", – цитирует мэра его пресс-служба. По его словам, Киев ожидает около 100 тыс. болельщиков.

Читать далее
Иньеста расскажет о своем будущем на следующей неделе

Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста после победы над «Севильей» (5:0) в финале Кубка Испании заявил, что примет решение о том, стоит ли продолжать карьеру, на следующей неделе.

19:12 Народный корреспондент
Немецких социал-демократов впервые возглавила женщина

Новый председатель Социал-демократической партии Германии Андреа Налес выступила за обновление партии и "поиск диалога" в отношениях с Россией.

19:07 Корреспондент.net
Ефимова заявила, что была уверена в своей победе на чемпионате России по плаванию

Спортсменка рассказала, что чуть не проспала финальный заплыв

19:03 Итар-Тасс