"Борисполь" выделит отдельную полосу под финал Лиги чемпионов

3 апреля 13:42 Комсомольская правда

Аэропорт "Борисполь" в Киеве выделит отдельную полосу для стоянок самолетов во время финала Лиги чемпионов УЕФА. Об этом avianews.com сообщил менеджер по мобильности, транспорту и аэропортам оргкомитета финала Лиги чемпионов Сергей Хижняк.

На стоянке будут обсуживаться около 100 самолетов, которые должны доставить в Киев 20 000 болельщиков. Также задействуют рулежные дорожки и военную зону аэродрома.

С 25 по 27 мая "Борисполь" будет ставить в приоритет дополнительные рейсы на самолетах класса C - Boeing 737, Airbus A320. Небольшие самолеты будут обслуживать по остаточному принципу.

Ожидается, что в день проведения матча финала трафик в аэропорту превысит аналогичный показатель во время финала Евро-2012. Тогда рулежную дорожку использовали как стоянку для самолетов бизнес-авиации.

Матч финала Лиги чемпионов УЕФА пройдет на стадионе "Олимпийский" в субботу, 26 мая. В Федерации футбола Украины ждут до 100 тысяч туристов.

С 15 апреля "Олимпийский" закроют для подготовки к проведению финального матча.

Читать далее
Иньеста расскажет о своем будущем на следующей неделе

Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста после победы над «Севильей» (5:0) в финале Кубка Испании заявил, что примет решение о том, стоит ли продолжать карьеру, на следующей неделе.

19:12 Народный корреспондент
Немецких социал-демократов впервые возглавила женщина

Новый председатель Социал-демократической партии Германии Андреа Налес выступила за обновление партии и "поиск диалога" в отношениях с Россией.

19:07 Корреспондент.net
Ефимова заявила, что была уверена в своей победе на чемпионате России по плаванию

Спортсменка рассказала, что чуть не проспала финальный заплыв

19:03 Итар-Тасс