В Киеве можно будет бесплатно проверить легкие

23 марта 11:53 Сегодня

В ближайшие выходные, 24 и 25 марта, киевляне и гости города смогут бесплатно проверить легкие. Такая лечебно-профилактическая акция по случаю Всемирного дня борьбы против туберкулеза по инициативе Департамента здравоохранения состоится в центральной части столицы.

По словам директора Департамента Валентины Гинзбург, для этого у здания Киевской городской государственной администрации (ул. Крещатик, 36) в течение двух дней с 9:00 до 17:00 будут работать два передвижных флюорографа. Один из них – специально оборудованный для обследования людей с особыми потребностями.

Пройти флюорографическое обследование директор департамента призвала прежде всего тех, у кого наблюдаются такие симптомы: кашель, который держится более двух недель, субфебрильная температура (повышение температуры тела на протяжении длительного времени в пределах 37,1—38,0 °C – Ред.), общее недомогание, быстрая утомляемость, и тех, кто не делал такое обследование два и более лет.

Также в департаменте сообщили, что ко Всемирному дню борьбы против туберкулеза в учреждениях здравоохранения с 20 до 28 марта дополнительно организованы флюорографические обследования населения, а при необходимости – микроскопические исследования мокроты, консультирование врачами первичного звена по вопросам выявления туберкулеза, а также тестирование на ВИЧ-инфекцию.


Читать далее
Иньеста расскажет о своем будущем на следующей неделе

Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста после победы над «Севильей» (5:0) в финале Кубка Испании заявил, что примет решение о том, стоит ли продолжать карьеру, на следующей неделе.

19:12 Народный корреспондент
Немецких социал-демократов впервые возглавила женщина

Новый председатель Социал-демократической партии Германии Андреа Налес выступила за обновление партии и "поиск диалога" в отношениях с Россией.

19:07 Корреспондент.net
Ефимова заявила, что была уверена в своей победе на чемпионате России по плаванию

Спортсменка рассказала, что чуть не проспала финальный заплыв

19:03 Итар-Тасс