Антон Мухарский покинул Украину и просит убежища в Евросоюзе

15 февраля 00:19 Комсомольская правда

Известный украинский телеведущий оставил Украину и выехал на территорию Евросоюза, где намерен просить политического убежища. По его словам, данное решение он принял совершенно спонтанно и причиной тому послужили изменения в законодательстве по ужесточению ответственности для неплательщиков алиментов. Об этом Мухарский рассказал в своем Фейсбуке.

Вышеуказанный закон накладывает на неплательщиков алиментов, коим является и сам Мухарский, следующие санкции: ограничение в праве выезда за границу, ограничение в праве управления транспортными средствами, запрет на пользование зарегистрированным оружием, запрет на охоту.

- За несколько месяцев до принятия закона в СМИ была развернута целая кампания по промоутированию этих нововведений. А в роли "главного злостного алиментщика страны" был избран ваш покорный слуга… Я потерял веру в справедливость. Я писал к вам письма, я звонил вашим помощникам, чтобы по крайней мере вы меня выслушали... Выслушали мою историю, человека, который из-за своей любви и вере в новую справедливую Украину потерял семью, не имеет права видеться с детьми, а теперь еще оболган и осквернен высшими государственными чинами, - пишет Мухарский.

По его словам, долгов перед своими пятью детьми он не имеет и за последние три с половиной года выплатил более миллиона гривен алиментов.

- Я где-то должен зарабатывать эти 24300 гривен, на которые ежемесячно начисляется пеня. А еще содержание детей от первого брака, а еще старые родители и коммунальные платежи, - возмущается ведущий.

Также Мухарский отмечает, что своими институтами и механизмами украинское государство уничтожает его как человека.

Ранее Мухарский записал ролик под зданием киевского суда, в котором снял трусы и обвинил бывшую жену Снежану Егорову в том, что она его обанкротила, да еще и не дает видиться с детьми. По словам шоумена, у Егоровой есть влиятельные покровители. Это министр юстиции  Петренко и представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

Министр Петренко ответил Мухарскому: "Надевай трусы и иди работать"

- Я рекомендую этому господину надеть трусы и заработать денег, чтобы заплатить своим детям. Еще раз повторю, что все средства, которые платит взрослый человек в виде алиментов – это собственность ребенка. Если ты родил троих детей, значит ты должен их содержать, - сказал Петренко.

Читать далее
Аварийная переправа: жители села на Закарпатье каждый день рискуют жизнью

Дорожники движение по мосту перекрыли, но местные поставили деревянные кладки, потому что без переправы никак

02:34 Сегодня
Второй ракетный эсминец США вошел в Черное море

Вслед за эсминцем Ross, нанесшим удар по территории Сирии в 2017 году, в акваторию Черного моря вошел американский ракетный эсминец Carney.

02:29 Корреспондент.net
Масленичные гулянья в Киеве в самом разгаре: чем удивляют в этом году

Кроме еды, свежего воздуха и веселых песен здесь можно получить порцию адреналина

02:06 Сегодня