В Ивано-Франковске жителям трехэтажки в морозы отключили газоснабжение

15 февраля 00:03 Сегодня

В Ивано-Франковске жителям трехэтажки в морозы отключили газоснабжение. Две недели полсотни пожилых людей – в поисках дров.

Перебои с газоснабжением этой трехэтажки начались полгода назад, когда рядом стали строить высотку, рассказывают местные. Люди обратились в "Госгорпромнадзор".

Выяснилось, что проблема в вентиляционных каналах. Эксперты установили, что негодность системы происходит из-за того, что дом находится в зоне ветрового подпора от нового дома рядом.

Люди обратились к управдому, чтобы почистить вентиляционные каналы. Мастера так и не пришли. А вот газ жителям… отключили. В компании, которая обслуживает дом, рассказывают, сделали так для их же блага.

10 тысяч гривен, именно столько стоит чистка вентиляционных каналов. Но таких денег у пенсионеров нет.

Когда сюжет уже готовился к эфиру, компания-управдом все же согласилась почистить вентиляционную систему. И уже бесплатно! К работе обещают приступить, как только потеплеет. И лишь после этого в квартирах пенсионеров появится газ.

Читать далее
Свадьба длилась 20 минут - "хрустальная" женщина вышла замуж в эфире ток-шоу

8 декабря 35-летняя Елена Тищенко, страдавшая болезнью хрупких костей, вышла замуж за 33-летнего Виктора Титенко. Пара поженилась в эфире украинского ток-шоу. О свадьбе женщина рассказала корреспонденту Gazeta.ua. Елена Тищенко ростом метр и 10 сантим

01:37 Gazeta.ua
WSJ: в Вашингтоне сомневаются, стоит ли обсуждать с Россией тему миссии ООН в Донбассе

Отмечается, что некоторые чиновники в США "выражали обеспокоенность по поводу того, что Вашингтон движется в направлении ловушки"

01:33 Итар-Тасс
Климкин подвел итоги Мюнхенской конференции

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Мюнхенская конференция имела положительные результаты для нашей страны.

01:27 Корреспондент.net