Компания "Укртелеком" с 2014 года заработала около 25 миллиардов гривен

14 февраля 23:50 Сегодня

Компания "Укртелеком" с 2014 года заработала около 25 миллиардов гривен. И это, несмотря на потерю контроля над активами в Крыму, Донецкой и Луганской областях и естественный отток абонентов. Компания удерживает свои позиции на рынке благодаря эффективному управлению. Существенную часть прибыли направили на модернизацию сетей и восстановление медных кабелей из-за краж. В прошлом году зафиксировали 20 тысяч случаев воровства. Также компания продолжает обеспечивать интернетом села и небольшие города.

"Мы осуществив модернизацию технической инфраструктуры, переводили абонентов на предоставление услуг уже на модернизированной более высокотехнологичной сети. При этом мы подключили к интернету 70 новых населенных пунктов, расширяя географию присутствия "Укртелекома" в этих населенных пунктах. За истекшие 4 года мы покрыли 950 новых населенных пунктов качественным скоростным доступом к интернету", – рассказал Юрий Курмаз, директор ПАО "Укртелеком".

Ранее сообщалось, что "Укртелеком" с 1 марта 2018 года из-за низкого спроса на услугу. Об этом компания официально сообщила в издании "Урядовый курьер".

"Укртелeком" принял решение прекратить с 1 марта 2018 года предоставление услуг телеграфной связи общего пользования для всех категорий потребителей. Будут прекращены прием, обработка и передача на доставку телеграмм всех видов и категорий", – заявили в компании.

Решение было принято в связи с сокращением количества отправленных телеграмм и изношенностью оборудования, а также в связи с отсутствием его поддержки со стороны производителей.

Читать далее
Мужчина "Киевским тортом" мерил дорожные ямы

Житель города Змиев Харьковской области Павел Стольник проехался 10 км дороги Харьков-Змиев-Балаклея-Гороховатка и измерил размер дорожных ям с помощью "Киевского торта". Он опубликовал в Facebook более 200 снимков. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за ям на дорогах во

17:33 Gazeta.ua
У Порошенко раскритиковали погромы Россотрудничества

Погромы офиса Россотрудничества на Подоле есть неприемлемыми. Об этом заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев в эфире "Радіо Свобода" "Я как дипломат хочу отметить, что акты вандализма, которые происходили на территории Украины, - н

17:32 Gazeta.ua
На Закарпатье пассажирский автобус опрокинулся на железную дорогу

Все пассажиры, в том числе и дети,  ехали в Ужгород на свадьбу

17:30 Сегодня