Любовь – это не только романтика

14 февраля 23:48 UAINFO

А я вот хочу сказать, что Любовь может быть разной. Не только романтической. И она от этого не становится менее важной. 

Вот всего три ситуации из жизни.

Едем вчера с подругой на машине. Подруга недавно за рулём и не все развязки ещё на дорогах знает. И вот мы едем и вдруг чуть не проскочили нужный поворот. Встали посередине дороги. Включили аварийку, стоим через ряд от поворота. Движение бешеное. Машины нас объезжают. И вот один водитель объезжает, становится перед нами, выходит из машины. Я уже, если честно, напряглась, а он улыбается и так участливо на нас смотрит, мол, помощь не нужна.  Разве это не Любовь? Вы скажите, что это сочувствие или сострадание, но разве оно возможно без любви к Другому?

Или ещё одна ситуация. Еду сегодня в метро с лекции по философии. Заходит старушка и у неё из кармана выпадает платок. Одновременно с двух сторон парень и девушка подрываются, чтобы поднять платок. Старушка улыбается от такого участия, парень и девушка тоже улыбаются, они-то чуть лбами не стукнулись. Рядом сидящая женщина уступает старушке место. Она садится, и лицо ее светится.  Разве это не Любовь? Вы скажете, что это забота о старших. А разве она возможно без любви?

Или вот часто сталкиваюсь с таким на лекциях по философии. Ученик задаёт какой-то вопрос, а Учитель отвечает, но так, чтобы сердцевина, ядро ответа все-таки смог понять сам ученик. Почему? Да потому что истинный учитель даёт свободу ученику самому прийти к осознанию, к тому ощущению, что схож чем-то с мистическим опытом. Потому что только так ученик учится учиться. Разве это не Любовь? Вы скажете, что это уважение. А разве оно возможно без любви к Другому?

Любовь везде, в повседневных заботах, в красоте природы, и, конечно, в той любви, что связывает двух людей воедино – она охватывает все сферы нашей жизни. Она ядро человеколюбия.

Так давайте ценить и праздновать Любовь во всем ее разнообразии, а не только ее часть)

За Любовь в Мире.

Читать далее
"Чуда на льду-2" не получилось: сенсационные немцы проиграли команде ОАР

Российские хоккеисты впервые в истории стали олимпийскими чемпионами

09:39 Сегодня
Украинский боксер Артем Далакян стал чемпионом мира

Данная победа стала уже 16-й для нашего спортсмена.

09:38 Комсомольская правда
Путин умер или почему Джордж Сорос недоволен властью интернет-монстров

Один из самых богатых и последовательных русофобов, биржевой спекулянт Джордж Сорос раскритиковал подрывную деятельность американских интернет-гигантов Facebook и Google

09:37 Народный корреспондент