В Украине начался экзамен для судей

14 февраля 23:24 Сегодня

В Украине начался экзамен для судей. Высшая квалификационная комиссия проверяет уровень подготовки тысяч судей со всей Украины. Они едут в столицу и один день проводят за партами.

Вода и лекарства – это все, что они могут принести с собой. Комиссия выдает даже чистые листы для пометок. Они есть в тетрадке с тестовыми заданиями.

Для ответов – 2 часа. Правильные варианты нужно отметить в отдельном бланке. Искать судейские ошибки и выставлять оценку за пройденный тест будет компьютер. Для этого комиссия отсканирует листы с ответами. Многие судьи с этим испытанием справляются досрочно.

Первыми сегодня на экзамене – сотрудники апелляционных судов со всей Украины. Те, у кого уголовная специализация. Олег Стадник из Тернополя готовился к экзамену вечерами. Ведь днем от работы никто не освобождал.

После теста еще одно задание. За 5 часов каждый судья должен вынести свое решение. Случаи типичные, но нереальные, говорят в комиссии. Для выполнения этого пункта можно пользоваться некоторой литературой.

Результаты теста комиссия обещает обнародовать сегодня же. А вот вторую часть задания – практическую – проверят через несколько дней. Ее компьютеру не доверишь, там только живой человек разберется. Главное, не затягивать и успеть до того дня, когда на экзамен придет следующая группа.

Но одних профессиональных знаний недостаточно. Морально-деловые качества комиссия тоже будет проверять. После сегодняшнего экзамена через несколько недель судьи пойдут на собеседования.

Спросить комиссия может и о достатке судьи и о родственниках при власти. Увильнуть от экзаменов нельзя.

Читать далее
Свадьба длилась 20 минут - "хрустальная" женщина вышла замуж в эфире ток-шоу

8 декабря 35-летняя Елена Тищенко, страдавшая болезнью хрупких костей, вышла замуж за 33-летнего Виктора Титенко. Пара поженилась в эфире украинского ток-шоу. О свадьбе женщина рассказала корреспонденту Gazeta.ua. Елена Тищенко ростом метр и 10 сантим

01:37 Gazeta.ua
WSJ: в Вашингтоне сомневаются, стоит ли обсуждать с Россией тему миссии ООН в Донбассе

Отмечается, что некоторые чиновники в США "выражали обеспокоенность по поводу того, что Вашингтон движется в направлении ловушки"

01:33 Итар-Тасс
Климкин подвел итоги Мюнхенской конференции

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Мюнхенская конференция имела положительные результаты для нашей страны.

01:27 Корреспондент.net