НАТО утвердило создание двух новых штабов

14 февраля 21:04 Корреспондент.net

Министры обороны стран-членов НАТО утвердили решение о создании двух новых командных структур. Об этом рассказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает Европейская правда в среду, 14 февраля.

"Мы приняли решение о модернизации командной структуры НАТО. Безопасность среда в Европе изменилось, и НАТО реагирует", – отметил Столтенберг.

В частности, НАТО создаст новое командование Объединенных сил для Атлантики, чтобы защитить морские линии связи между Северной Америкой и Европой. Также будет создано новое командование для поддержки логистики и военной мобильности.


Столтенберг уточнил, что решение относительно местонахождения новых структур и количества персонала будет принято в июне.

"Министры обсудили запуск двух новых командных структур Альянса. Решение об их местонахождении и необходимый уровень персонала будет принято на следующей министерской встрече в июне", – сказал он.

Министры также одобрили решение создать Центры кибербезопасности в центральном объединенных военных сил НАТО в Европе (SHAPE), который расположен в бельгийском Монсе.


Читать далее
Масленичные гулянья в Киеве в самом разгаре: чем удивляют в этом году

Кроме еды, свежего воздуха и веселых песен здесь можно получить порцию адреналина

02:06 Сегодня
Определены все финалисты нацотбора на Евровидение

В финал Национального отбора на Евровидение-2018 вышли MELOVIN, TAYANNA и KADNAY. Они набрали наибольшее количество баллов во втором полуфинале.

01:58 Корреспондент.net
Премьер Турции подтвердил поддержку интеграции Грузии в НАТО

Квирикашвили и Йылдырым обсудили также вопросы региональной безопасности

01:52 Сегодня