НАТО создаст два новых штаба и центр кибербезопасности

14 февраля 20:39 Фокус

Министры обороны стран-членов НАТО 14 февраля утвердили решение о создании двух новых командных структур. Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе, передает Европейская правда.

"Мы приняли решение о модернизации командной структуры НАТО. Среда безопасности в Европе изменилось, и НАТО реагирует", – сказал Столтенберг.

НАТО создаст новое командование Объединенных сил для Атлантики, чтобы защитить морские линии связи между Северной Америкой и Европой. Альянс также создаст новое командование для поддержки логистики и военной мобильности.

Столтенберг отметил, что решение о местонахождении новых структур и численности персонала будет принято в июне.

"Министры обсудили запуск двух новых командных структур Альянса. Решение об их местонахождении и необходимом уровне персонала будет принято на следующей министерской встрече в июне", - сказал он.

Министры также приняли решение создать Центры кибербезопасности в центральном штабе объединенных сил НАТО в Европе (SHAPE), расположенном в бельгийском Монсе.

Читать далее
В УКРАИНЕ ГОТОВЯТСЯ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ РЫНОК ОРУЖИЯ

Главный военный прокурор Анатолий Матиос считает необходимым легализовать в Украине рынок оружия. Так он намерен уменьшить уровень преступности.

10:02 Народный корреспондент
Землетрясение и вирусы: чем запомнилась самая холодная Олимпиада

Сегодня закрытие Игр: кто выступит и что увидим на церемонии. Сегодня закрытие Игр: кто выступит и что увидим на церемонии. Пхенчхан сотворил свою историю. 23-е Зимние Олимпийские игры закрываются 25 февраля.

10:01 Комсомольская правда
Российские хоккеисты взяли "золото" на Олимпиаде-2018

В финальной встрече спортсменам удалось расправиться со сборной Германии.

09:57 Комсомольская правда