Через шесть лет Норвегия полностью откажется от транспорта с ДВС

14 февраля 20:30 Hi-News.ru

В Норвегии не только лучший уровень жизни и красивая природа. Жители королевства ещё и очень ответственно относятся к окружающей среде, стараясь беречь её и не загрязнять. Возможно, именно поэтому тут традиционно высок спрос на электрические автомобили, продажи которых уже составляют один к пяти по сравнению с обычными, а в ближайшие годы электрокары и вовсе вытеснят машины с ДВС — страна планирует полностью перейти на электрические авто,- об этом рассказал новый норвежский министр климата и окружающей среды Оле Эльвестуен.

Он отметил, что в стране уже создаются особые условия для продавцов и владельцев автомобилей с нулевым индексом выбросов, а продажи стимулируются с помощью различных государственных программ субсидирования. Население Норвегии тоже разделяет планы правительства, отдавая предпочтение автомобилям на электротяге. Даже те, кто пока ездит на машине с ДВС, согласно опросам, как сообщает Clean Technica, предпочтут при покупке следующего авто машину с электроприводом.

Сейчас энергетики заняты разработкой плана по правильному распределению нагрузки, а правительство продолжает внедрять новые инициативы, связанные с электротранспортом, причём не только наземным. К 2040 году страна собирается перевести на электротягу и все самолёты, совершающие внутренние авиарейсы.

Порадоваться за норвежцев можно не только в комментариях, но и в нашем новом телеграм-чате.

Через шесть лет Норвегия полностью откажется от транспорта с ДВС Вячеслав Ларионов
Читать далее
Мужчина "Киевским тортом" мерил дорожные ямы

Житель города Змиев Харьковской области Павел Стольник проехался 10 км дороги Харьков-Змиев-Балаклея-Гороховатка и измерил размер дорожных ям с помощью "Киевского торта". Он опубликовал в Facebook более 200 снимков. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за ям на дорогах во

17:33 Gazeta.ua
Названа дата выхода второго сезона сериала «Школа»

Во втором сезоне практически полностью обновится актерский состав сериала

17:30 Народный корреспондент
В Мозамбике 17 человек засыпало мусором насмерть

Из-за аварии на свалке также было разрушено несколько десятков домов

17:26 Сегодня