На Донбассе шахтеры заблокировали две дороги

14 февраля 20:18 Корреспондент.net

В Донецкой области шахтеры госпредприятия Селидовуголь заблокировали две дороги и требуют выплаты долгов по зарплате.

Об этом сообщил председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook в среду, 14 февраля.

По его информации, на данный момент шахтерами и членами их семей перекрыты две дороги в обоих направлениях из города Селидово.

"Первая – ведет на Курахово, Марьинку и Красногоровку и имеет важное стратегическое значение, особенно для украинских военных. Вторая – ведет в сторону Новогродовки", – написал Волынец.


Также были заблокированы автобусы, которые везли шахтеров на вторую смену. Волынец предположил, что третья смена горняков шахт Котляревского и 1/3 Новогродовская не будет спускаться в шахту.

На улице Мичурина города Новогродовка на месте блокирования автобусов шахтеры устанавливают палатки и "буржуйки". А на шахте Котляревского в третью смену состоится собрание, где люди должны принять протокольное решение – не спускаться в шахту и требовать выплаты зарплаты.

Волынец уточнил, что акция протеста сначала стихийно началась под админзданием ГП Селидовуголь, но шахтеры не получили ответа на вопрос о сроках выплаты зарплаты, после чего начали перекрывать дороги.


Читать далее
"Чуда на льду-2" не получилось: сенсационные немцы проиграли команде ОАР

Российские хоккеисты впервые в истории стали олимпийскими чемпионами

09:39 Сегодня
Украинский боксер Артем Далакян стал чемпионом мира

Данная победа стала уже 16-й для нашего спортсмена.

09:38 Комсомольская правда
Путин умер или почему Джордж Сорос недоволен властью интернет-монстров

Один из самых богатых и последовательных русофобов, биржевой спекулянт Джордж Сорос раскритиковал подрывную деятельность американских интернет-гигантов Facebook и Google

09:37 Народный корреспондент