Впервые в мире женщина-трансгендер кормит грудью ребенка

14 февраля 18:55 Комсомольская правда

30-летняя американка стала первой в мире женщиной-трансгендером, которая кормит грудью своего ребенка. При этом она не проходила операцию по смене пола и не увеличивала грудь. То есть физически она все еще мужчина, пишет Independent.

Врачи смогли вызвать лактацию, не прибегая к хирургическим процедурам. Женщина-трансгендер принимала 10 миллиграммов домоперидона три раза в день, который вызвал появление молока. По слухам, такой же препарат принимала Ким Кардашьян, чтобы иметь возможность кормить грудью дочь, рожденную суррогатной матерью.

В течение шести недель новорожденный пытался исключительно грудным молоком, дальше ему начали давать прикорм. Сейчас малышу полгода, и женщина-трансгендер продолжает кормить его грудью. 

Женщина, которая родила ребенка, изначально заявила своей партнерше-трансгендеру, что не будет кормить малыша.

Врачи говорят, что данный случай может послужить примером для других трансгендерных людей.


Читать далее
Свадьба длилась 20 минут - "хрустальная" женщина вышла замуж в эфире ток-шоу

8 декабря 35-летняя Елена Тищенко, страдавшая болезнью хрупких костей, вышла замуж за 33-летнего Виктора Титенко. Пара поженилась в эфире украинского ток-шоу. О свадьбе женщина рассказала корреспонденту Gazeta.ua. Елена Тищенко ростом метр и 10 сантим

01:37 Gazeta.ua
WSJ: в Вашингтоне сомневаются, стоит ли обсуждать с Россией тему миссии ООН в Донбассе

Отмечается, что некоторые чиновники в США "выражали обеспокоенность по поводу того, что Вашингтон движется в направлении ловушки"

01:33 Итар-Тасс
Климкин подвел итоги Мюнхенской конференции

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Мюнхенская конференция имела положительные результаты для нашей страны.

01:27 Корреспондент.net