Как уменьшить негативное влияние солнечного затмения

14 февраля 18:44 Gazeta.ua
Солнечного затмения: как уменьшить негативное влияние Фото: ukr.media

Солнечное затмение влияет на самочувствие людей. Астрологи считают, что оно является поворотным моментм и можно начать "новую жизнь". В этот день рекомендуют отказываться от вредных привычек - организм адаптируется быстрее.

Эти колебания всего чувствуют метеочувствительных людей и тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний и нервных расстройств. Таким людям врачи советуют не употреблять алкоголь накануне затмения, перейти на легкую пищу и уменьшить физические нагрузки.

По словам врача-фитотерапевта Бориса Скачко, солнечное затмение поляризует проблемы со здоровьем. По канонам восточной медицины, Солнце дает энергию, а Луна отнимает. Одно дело, когда Солнце справа, а Луна слева, человек становится проводником. Другое дело, когда два светила оказываются в одной точке, имея большое влияние на человека.

"В человеческом организме наблюдается ситуация" стой здесь - иди сюда ". В организме идет очень мощную нагрузку на систему регуляции, она фактически проверяется на прочность. Особенно плохо со здоровьем в этот день будет людям с сердечно-сосудистыми патологиями, гипертоникам и людям, которые сейчас проходят курсы лечения от какого-либо заболевания. В этот день лучше не проявлять активность, - советует доктор Скачко, - действия будут неадекватными. Поэтому я посоветовал бы, пригнуться, присесть и пересидеть этот день".

Чтобы избежать дискомфорта со здоровьем, врач рекомендует в этот день попринимать "медицинский коньяк" - настойку боярышника. Она регулирует работу сосудов. Если где-то есть спазм, он снимется, кровоток восстановится. Если же наблюдается расширение сосуда, настойка боярышника обладает тонизирующим действием.

"Это мягкий регулятор для всего организма. Настойка боярышника хорошо снимет дисбаланс во всем организме. Особенно благотворно боярышник влияет на работу гипоталамуса. Этот орган - "верховная рада" нашего организма, он отвечает за сбалансированную работу всех систем организма. Если в гипоталамусе не порядок, то и во всем организме - бардак", - советует врач.

По его словам, ее нужно начать принимать за несколько дней до предполагаемых магнитных колебаний - по 20-30 капель 3-4 раза в день. Если ее употреблять за 15 минут до еды, еще и улучшается пищеварение, если с пищеварительным трактом все в порядке, тогда после еды

А еще он рекомендует принимать контрастный душ. Холодная вода должна быть 15 градусов, обливаться секунд 20-30, горячей - 2-4 минуты. Важно чувствовать себя комфортно. Утром обливания закончить прохладной водой, она тонизирует, а вечером - теплой. Эта процедура тоже прекрасно регулирует сосуды.


Читать далее
Свадьба длилась 20 минут - "хрустальная" женщина вышла замуж в эфире ток-шоу

8 декабря 35-летняя Елена Тищенко, страдавшая болезнью хрупких костей, вышла замуж за 33-летнего Виктора Титенко. Пара поженилась в эфире украинского ток-шоу. О свадьбе женщина рассказала корреспонденту Gazeta.ua. Елена Тищенко ростом метр и 10 сантим

01:37 Gazeta.ua
WSJ: в Вашингтоне сомневаются, стоит ли обсуждать с Россией тему миссии ООН в Донбассе

Отмечается, что некоторые чиновники в США "выражали обеспокоенность по поводу того, что Вашингтон движется в направлении ловушки"

01:33 Итар-Тасс
Климкин подвел итоги Мюнхенской конференции

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Мюнхенская конференция имела положительные результаты для нашей страны.

01:27 Корреспондент.net