Музей Ивана Гончара в Киеве "утонул" в кипятке: для восстановления нужно 40 миллионов

14 февраля 18:45 Сегодня

В Нацмузее Ивана Гончара произошло ЧП. Во вторник утром из-за прорыва теплосети на ул. Лаврской, 14, был затоплен первый этаж музея (полуподвальное помещение).


"Залы постоянной экспозиции полностью разрушены кипятком и паром. Экспонаты эвакуированы. Остался неповрежденным единственный выставочный зал, находящийся этажом выше — в нем и будет реализовываться деятельность музея. Для полного восстановления работы музея нужно примерно 40 млн грн. В ближайшее время будет проведена экспертная оценка", — сообщили в музее.

Постоянная экспозиция будет закрыта для посетителей на полгода.

Как объяснили в "Киевэнерго", порыв теплосети произошел из-за ее изношенности.


"Она построена в 1972 году и исчерпала свой 25-летний срок эксплуатации. Аварийная бригада оперативно отреагировала на информацию о повреждении и приложила все усилия, чтобы экспозиция музея не пострадала", — сообщили в компании.

Там уточняют, что правила пользования теплоэнергией запрещают использовать подвалы зданий, где проложены теплосети или оборудовании тепловые вводы, под мастерские или склады.

Читать далее
Мужчина "Киевским тортом" мерил дорожные ямы

Житель города Змиев Харьковской области Павел Стольник проехался 10 км дороги Харьков-Змиев-Балаклея-Гороховатка и измерил размер дорожных ям с помощью "Киевского торта". Он опубликовал в Facebook более 200 снимков. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за ям на дорогах во

17:33 Gazeta.ua
У Порошенко раскритиковали погромы Россотрудничества

Погромы офиса Россотрудничества на Подоле есть неприемлемыми. Об этом заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев в эфире "Радіо Свобода" "Я как дипломат хочу отметить, что акты вандализма, которые происходили на территории Украины, - н

17:32 Gazeta.ua
На Закарпатье пассажирский автобус опрокинулся на железную дорогу

Все пассажиры, в том числе и дети,  ехали в Ужгород на свадьбу

17:30 Сегодня