Всемирно известный производитель оружия заявил о банкротстве

14 февраля 16:55 Сегодня

Американский производитель оружия Remington Outdoor Co. начал процедуру банкротства. Так, в Remington отметили, что достигли соглашения со своими кредиторами о поддержке реструктуризации бизнеса.

"Сложная ситуация в индустрии делает сегодняшнее соглашение разумным. Я уверен, что эта перегруппировка станет для Remington гарантией дальнейшей работы в качестве сильной компании и национального наследия", – заявил глава совета директоров Remington Джим Гайслер.

Реструктуризация позволит Remington снизить объем задолженности примерно на 700 млн долларов, а также увеличить капитал ряда подразделений на 145 млн долларов.

Remington также отмечает, что продолжит выплаты сотрудникам и торговым партнерам. 

Remington, которая за свою 200-летнюю историю поставляла оружие на поля гражданской войны в США и обеих Мировых войн, в настоящее время принадлежит Cerberus Capital Management.

Впрочем, по данным CNN, после окончания реструктуризации инвестфирма больше не будет владеть производителем оружия.

Профессор Университета Нью-Йорка Робер Шпитцер заявил The Guardian, что про-оружейная политика президента США Дональда Трампа стала причиной падения продаж в данном сегменте и банкротства Remington. Ситуацию уже окрестили "трамповским падением". Еще до этого кризиса ранее . 


Читать далее
Масленичные гулянья в Киеве в самом разгаре: чем удивляют в этом году

Кроме еды, свежего воздуха и веселых песен здесь можно получить порцию адреналина

02:06 Сегодня
Определены все финалисты нацотбора на Евровидение

В финал Национального отбора на Евровидение-2018 вышли MELOVIN, TAYANNA и KADNAY. Они набрали наибольшее количество баллов во втором полуфинале.

01:58 Корреспондент.net
Премьер Турции подтвердил поддержку интеграции Грузии в НАТО

Квирикашвили и Йылдырым обсудили также вопросы региональной безопасности

01:52 Сегодня