Украинцы рассказали, почему работают неофициально

14 февраля 14:15 Gazeta.ua
Низкая оплата труда и монотонная работа - главные причины увольнений украинцев. Кроме того, большое значение имеет желание получать социальную помощь и нелегальный заработок. 

В Украине центры занятости не могут закрыть вакансии крупных производств. В то же время фиксируют постоянный поток кадров.

Центры занятости в Львовской области не способны удовлетворить потребности иностранных инвесторов в кадрах. Несмотря на это во Львовской области зарегистрировано более 13,8 тыс. безработных, пишет finance.ua.

Государственная служба занятости прогнозирует в 2018 году ухудшение ситуации с рабочими кадрами в Днепропетровской и Харьковской областях.

"Люди устраиваются на работу и через некоторое время увольняются. На их место приходят другие и все повторяется снова. В Украине не хватает рабочих рук, проблема в постоянном потоке кадров", - говорит Олег Рисный, руководитель Львовского центра занятости.

Низкая оплата труда и монотонная работа - главные причины увольнений украинцев. Кроме этого, бывшие сотрудники иностранных компаний говорят о суровых условиях труда без возможности отдыха. Так, ежемесячно они получали 5-6 тыс. грн, которые можно заработать в небольших компаниях с более демократичными условиями труда.

"Большое значение имеет желание украинцев получать социальную помощь и нелегальный заработок. Выявить нелегальных работников или нелегальный бизнес очень сложно. Выход из ситуации один - повышение заработных плат до уровня 12-14 тысяч гривен, которые предлагают нелегальные производства", - подытожил Олег Рисный.

С 1 января 2018 года минимальная зарплата украинцев с 3200 грн выросла до 3723 грн. Во второй половине текущего года минималка может увеличиться до 4100 грн в месяц. В Кабмине сообщили, что выплаты возрастут при условии экономического роста Украины.


Читать далее
Трамп поддержал ужесточение контроля за покупкой оружия в США

Сандерс также проинформировала, что глава Белого дома обсудил этот вопрос с авторами соответствующего двухпартийного законопроекта

01:02 Сегодня
Вятрович заявил, что в Польше за три года осквернили 15 украинских мест памяти

В Польше за 2014-2017 года произошли 15 актов вандализма на украинских местах памяти. "С 2014 до 2017 там произошло 15 актов вандализма на украинских местах памяти, в том числе - на могилах. Их исполнителями были сначала неизвестные вандалы, затем ответс

01:02 Gazeta.ua