Показали самый быстрый электромобиль в мире

14 февраля 13:55 Gazeta.ua

Японский электрический спорткар установил новый рекорд ускорения до 100 км / ч.

Автомобиль в первом заезде разогнался от 0 до 100 км / ч за 1,89 сек. Во время второго заезда результат оказался чуть хуже - 1,921 сек.





Двухместный суперкар оснащен двумя 40-киловаттными електоромоторамы, по одному на каждую пару колес. Дорожный болид способен преодолеть на одной зарядке батарей и комплекте суперконденсаторов до 150 км, а максимальная скорость заявлена на уровне 280 км / ч.

Кузов автомобиля и значительную часть деталей изготовлена из композитных материалов, что обеспечило вес в 850 кг.

Формы гиперкара обеспечивают низкий коэффициент сопротивления воздуху. Высота гиперкара - 990 мм, а минимальный клиренс - всего 90 мм.

Aspark OWL - японский электрический гиперкар, впервые появился на публике осенью 2017 года на Франкфуртском автосалоне. Уже через несколько месяцев после появления, автомобиль установил мировой рекорд в ускорении.

Читать далее
Свадьба длилась 20 минут - "хрустальная" женщина вышла замуж в эфире ток-шоу

8 декабря 35-летняя Елена Тищенко, страдавшая болезнью хрупких костей, вышла замуж за 33-летнего Виктора Титенко. Пара поженилась в эфире украинского ток-шоу. О свадьбе женщина рассказала корреспонденту Gazeta.ua. Елена Тищенко ростом метр и 10 сантим

01:37 Gazeta.ua
WSJ: в Вашингтоне сомневаются, стоит ли обсуждать с Россией тему миссии ООН в Донбассе

Отмечается, что некоторые чиновники в США "выражали обеспокоенность по поводу того, что Вашингтон движется в направлении ловушки"

01:33 Итар-Тасс
Климкин подвел итоги Мюнхенской конференции

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Мюнхенская конференция имела положительные результаты для нашей страны.

01:27 Корреспондент.net