Bayer исключила возможность ухода из России из-за разногласий с ФАС

14 февраля 13:47 Ведомости

Bayer исключила возможность ухода из России. Компания пообещала сделать «все возможное» для завершения российский части сделки по слиянию с Monsanto, сообщает «Интерфакс».

«Bayer сделает все возможное для того, чтобы успешно завершить сделку по слиянию с Monsanto в Российской Федерации в соответствии с действующим российским законодательством о защите конкуренции. Bayer привержен интересам российских партнеров и потребителей. Bayer продолжит свою деятельность на территории Российской Федерации», - заявили в компании.

Накануне руководитель Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) Игорь Артемьев заявил о том, что Bayer 8 февраля подала в Арбитражный суд на ФАС. Иск пока не принят к производству. Три юридических лица Monsanto привлечены к иску в качестве третьих лиц. Как пояснял Артемьев, По словам Артемьева, ФАС ранее потребовала от немецкого концерна «в обмен на согласие антимонопольного органа передать значительную часть технологий» российскому агропрому. Артемьев утверждал, что Bayer готова не совершать сделку с Monsanto на территории России. «Они готовы уйти из России», говорил он.

Bayer и Monsanto заключили соглашение о слиянии еще в 2016 г. Сумма сделки тогда оценивалась в $66 млрд. Объединенная компания станет крупнейшим в мире производителем гербицидов и генетически модифицированных семян.

Читать далее
"Чуда на льду-2" не получилось: сенсационные немцы проиграли команде ОАР

Российские хоккеисты впервые в истории стали олимпийскими чемпионами

09:39 Сегодня
Украинский боксер Артем Далакян стал чемпионом мира

Данная победа стала уже 16-й для нашего спортсмена.

09:38 Комсомольская правда
Путин умер или почему Джордж Сорос недоволен властью интернет-монстров

Один из самых богатых и последовательных русофобов, биржевой спекулянт Джордж Сорос раскритиковал подрывную деятельность американских интернет-гигантов Facebook и Google

09:37 Народный корреспондент