Активы ГТС переходят в управление Минэнерго

14 февраля 12:46 Корреспондент.net

Кабмин передал активы украинской ГТС в управление Минэнерго

Активы газотранспортной системы Украины (ГТС) перейдут от Укртрансгаза в управление Министерства энергетики и угольной промышленности. Соответствующее решение было принято на заседании правительства сегодня, 14 февраля, сообщают Українські Новини.

Согласно проекту постановления, данные активы в дальнейшем будут переданы ПАО Магистральные газопроводы Украины (ПАО МГУ).

Передаче подлежат магистральные газопроводы; компрессорные станции, в том числе дожимные компрессорные станции, газораспределительные и газоизмерительные станции; подземные хранилища газа; имущество сервисных подразделений; автотранспорт, специализированный транспорт и другое имущество, необходимое для эффективной работы ПАО МГУ.

Согласно постановлению, Нафтогаз Украины должен помочь до 1 июня 2018 года Укртрансгазу передать часть функций ПАО МГУ.

Постановление вступает в силу через 10 дней со дня вступления в силу решений Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма в споре между Нафтогазом и компанией Газпромпо контрактам на период 2009-2019 годов.

Читать далее
"Чуда на льду-2" не получилось: сенсационные немцы проиграли команде ОАР

Российские хоккеисты впервые в истории стали олимпийскими чемпионами

09:39 Сегодня
Украинский боксер Артем Далакян стал чемпионом мира

Данная победа стала уже 16-й для нашего спортсмена.

09:38 Комсомольская правда
Путин умер или почему Джордж Сорос недоволен властью интернет-монстров

Один из самых богатых и последовательных русофобов, биржевой спекулянт Джордж Сорос раскритиковал подрывную деятельность американских интернет-гигантов Facebook и Google

09:37 Народный корреспондент