10 непреложных правил гигиены интимных зон

14 февраля 12:13 Сегодня

Женщины много внимания уделяют уходу за лицом и телом, но часто небрежно относятся к основным правилам гигиены. Особенно это касается такого непопулярного вопроса, как гигиена интимной зоны. А ведь от правильного ухода и комфортного белья напрямую зависит здоровье женщины.

Вульва – то, что можно увидеть, когда смотришь в ту область. Этим термином называют наружные половые органы, включая большие и малые половые губы и клитор. Также снаружи можно увидеть вход в вагину. Остальное – своеобразная "труба", соединяющая вульву с шейкой матки.

Поскольку она покрыта такой же кожей, особых отличий в очистке нет, только относитесь к этому участку более внимательно. Сильно натирать кожу и тщательно намыливать все участки не нужно: попав внутрь, мыло может спровоцировать воспаление.

Внутри поддерживается низкий уровень pH, который препятствует размножению микроорганизмов и поддерживает чистую атмосферу. Так что мыло совершенно ни к чему.

Не надо думать, что будет здорово, если брызнуть "туда" молочком для тела с ароматом розы. Будет неприятно, потому что внутренние покровы очень чувствительные. Это касается не только средств для душа, но и, например, ароматизированных тампонов и стирального порошка. И уж точно не стоит пользоваться средствами для интимной гигиены, которые обещают придать вагине запах букета роз. Тогда она скорее запахнет букетом инфекций.

В напряженном графике бывает сложно выделить время на спорт, а уж на полноценный душ потом его и подавно не хватает. Если это ваша история, постарайтесь хотя бы переодеваться в свежую одежду, включая белье.

Это лучший дышащий материал для нижнего белья, который помогает содержать вагину в чистоте. Если вы любите стринги, старайтесь не надевать такие модели, которые натирают кожу.

Об этом правиле всегда напоминают мамам девочек, но ко взрослому возрасту все легко забыть. Смысл его в том, чтобы бактерии из анального отверстия не попадали в вагину или уретру.

На латекс и многие отдушки бывает аллергия, поэтому мириться с неприятными ощущениями не надо – надо внимательнее выбирать. То же касается тампонов и прокладок.

Они должны быть тщательно вымыты после каждого использования. Существую специальные средства для очищения всего арсенала.

Палец, пенис-секс-игрушка, презерватив, побывавшие в заднем проходе, не должны перемещаться в вагину. Только после тщательной обработки. Иначе инфекции не избежать.

Читать далее
"Чуда на льду-2" не получилось: сенсационные немцы проиграли команде ОАР

Российские хоккеисты впервые в истории стали олимпийскими чемпионами

09:39 Сегодня
Украинский боксер Артем Далакян стал чемпионом мира

Данная победа стала уже 16-й для нашего спортсмена.

09:38 Комсомольская правда
Путин умер или почему Джордж Сорос недоволен властью интернет-монстров

Один из самых богатых и последовательных русофобов, биржевой спекулянт Джордж Сорос раскритиковал подрывную деятельность американских интернет-гигантов Facebook и Google

09:37 Народный корреспондент