Мужчина со стрелой в голове сам прибежал в больницу

14 февраля 12:10 Gazeta.ua

В Израиле в 28-летнего Нетанэль в голове застряла охотничье стальная стрела длиной 60 см. На перекрестке Хорев он вдруг почувствовал головную боль и увидел в зеркале, что она вошла в щеку и вышла из нижней челюсти. Стрела чуть не убила его, но человек успел добраться до больницы "Кармель".

 
Доктор Густаво Мойгар и Нетанэль

"Я работаю старшим медбратом приемного покоя уже 35 лет, но не помню такого случая, - рассказывает Малик. - Молодой человек вбежал к нам со стрелой, держась за нее, чтобы она не разорвала лицо. На минуту я подумал, что вижу голливудский фильм" , - говорит медбрат Малик Руха.

Нетанэль отправили на компьютерную томографию.

"Просто чудо, что стрела не попала в мозг, глаза или другие критически важные органы, которые находятся в черепе. Стальная стрела состоит из двух скрепленных частей, причем одна часть, со сложенными лезвиями, предназначенная для раскрытия в теле животного, и эти лезвия НЕ позволяют вытащить. Если бы стрела раскрылась, она разорвала бы все органы и кровеносные сосуды. В таком случае пациент мог за несколько минут истечь кровью ", - сказал доктор Мойгар.

После трехчасовой операции пациента снова обследовали и перевели для дальнейшего лечения в отделение отоларингологии.

Нетанэль быстро пошел на поправку. Уже на следующий день он смог сесть в кровати и начал разговаривать с врачами.

"Я думаю, что Всевышний любит меня, иначе я бы не выжил. Это настоящее чудо, что я сейчас стою на ногах и разговариваю с вами", - сказал Нетанэль.

Читать далее
Свадьба длилась 20 минут - "хрустальная" женщина вышла замуж в эфире ток-шоу

8 декабря 35-летняя Елена Тищенко, страдавшая болезнью хрупких костей, вышла замуж за 33-летнего Виктора Титенко. Пара поженилась в эфире украинского ток-шоу. О свадьбе женщина рассказала корреспонденту Gazeta.ua. Елена Тищенко ростом метр и 10 сантим

01:37 Gazeta.ua
WSJ: в Вашингтоне сомневаются, стоит ли обсуждать с Россией тему миссии ООН в Донбассе

Отмечается, что некоторые чиновники в США "выражали обеспокоенность по поводу того, что Вашингтон движется в направлении ловушки"

01:33 Итар-Тасс
Климкин подвел итоги Мюнхенской конференции

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Мюнхенская конференция имела положительные результаты для нашей страны.

01:27 Корреспондент.net