Что важнее: любить или быть любимой? 

14 февраля 11:48 UAINFO

Один читатель спросил у меня: что важнее любить или быть любимой? 

Мне кажется любить намного важнее. Тут все от тебя зависит. Ты никому не должен, и не просишь ни от кого. Выбрал себя объект – мужчина, женщина, ребёнок, тигрёнок в зоопарке и тащишься от него. Не привязываешь, не навязываешь, не пытаешься очеловечите Ее, Его, чтобы сбить магический флер и чтобы тебя отпустило. Просто любишь и кайфуешь от человека, молча, спокойно, без надрывов, без истерик, без этих слез и упрёков.

Мудрые растягивают на годы, нетерпеливые колдуют и расколдовывают сами себя в одну ночь. Есть ещё те, кто вешается от неразделенной любви. А ведь она самая сильная. Глупцы, а могли бы картины, романы, песни писать – какой очаг вдохновения. 

Меня любить научили дети. Ты ловишь его на ходу, зацеловываешь в щёчки, а ему вовсе не до тебя, у него школа, игры, дела свои – важнее твоих. И он убегает. Тебе только и остается, что послать бегущему ребёнку воздушный поцелуи и любить его просто так. Потому что он, она – чудо. И тебе повезло, что вы встретились. Но это вовсе не повод привязывать человека к себе. 

Важно вообще не путать Любовь и привязанность. Важно научиться давать, а не требовать. Так любимой не станешь. Вообще любить и требовать это глаголы несовместимые. Любить это скорее летать вместе. Тут Свобода нужна. Требовать это питомник. А разве в питомнике можно любить? 

Жизнь щедра на подарки для тех, кто делает так с чистым сердцем, – за силу воли, за смирение, за терпение и принятие. Она в итоге дарит Любовь, и рано или поздно ты тоже становишься кем-то любимым.

Читать далее
"Чуда на льду-2" не получилось: сенсационные немцы проиграли команде ОАР

Российские хоккеисты впервые в истории стали олимпийскими чемпионами

09:39 Сегодня
Украинский боксер Артем Далакян стал чемпионом мира

Данная победа стала уже 16-й для нашего спортсмена.

09:38 Комсомольская правда
Путин умер или почему Джордж Сорос недоволен властью интернет-монстров

Один из самых богатых и последовательных русофобов, биржевой спекулянт Джордж Сорос раскритиковал подрывную деятельность американских интернет-гигантов Facebook и Google

09:37 Народный корреспондент