Сенсационный спортсмен из Тонги намерен отобраться на третью Олимпиаду

14 февраля 11:20 Сегодня

Спортсмен из королевства Тонга Пита Тауфатофуа признался, что ставит перед собой цель выступить на третьей Олимпиаде, но уже в том виде спорта, который связан с водой.

Тауфатофуа привлек внимание всего мира, когда нес флаг Тонги на церемонии открытия Игр-2016 в Рио с обнаженным и намазанным маслом торсом. На Олимпиаде в Бразилии спортсмен выступал в соревнованиях по тхэквондо и вылетел в первом раунде. На церемонии открытия Игр в Пхенчхане Тауфатофуа повторил шоу 2016 года и в минусовую погоду . В Корее Тауфатофуа, являющийся единственным представителем королевства, выступит в лыжных гонках.

"Зимние Игры холоднее, чем летние, и церемония открытия – особенно. После Пхенчхана я хочу поставить себе новую цель, я хочу выступить на третьей Олимпиаде в третьем виде спорта. Я хочу это сделать просто для того, чтобы показать, что я могу. Соответственно, могут все. Как раз это и является моей задачей – доказать, что люди могут многое, если поставят цель. Моя задача – донести это до людей", – сказал Тауфатофуа.

"Я пока однозначно не решил, что так и будет, но мне нужен новый вызов, я хочу это сделать. Если говорить про вид спорта, то я пробовал себя в единоборствах, сейчас – снег, а далее я думаю о чем-то, связанном с водой", – продолжил 34-летний атлет.

"Этот путь на Олимпиаду в Пхенчхан был самым сложным для меня в жизни. После Рио мне нужен был новый вызов. Не знал ничего о больших дистанциях, снеге. Я научился кататься на лыжероллерах. Моя задача была отобраться на Олимпиаду для Тонги во второй раз, и я сделал это в лыжах. На снегу я был несколько недель, и скоро буду немного больше, если трасса позволит мне доехать", – сказал Тауфатофуа.


Читать далее
Трамп поддержал ужесточение контроля за покупкой оружия в США

Сандерс также проинформировала, что глава Белого дома обсудил этот вопрос с авторами соответствующего двухпартийного законопроекта

01:02 Сегодня
Вятрович заявил, что в Польше за три года осквернили 15 украинских мест памяти

В Польше за 2014-2017 года произошли 15 актов вандализма на украинских местах памяти. "С 2014 до 2017 там произошло 15 актов вандализма на украинских местах памяти, в том числе - на могилах. Их исполнителями были сначала неизвестные вандалы, затем ответс

01:02 Gazeta.ua