Растительное молоко употребляют с непереносимостью лактозы

14 февраля 11:14 Gazeta.ua

Растительное молоко станет альтернативой для людей, которые не могут употреблять коровье молоко. Растительное молоко не перегружает организм лишним сахаром и по содержанию белка не уступает традиционному.

Рецепт приготовления Gazeta.ua рассказала Кристина Пеленьо, нутрициолог из Киева.



Автор: Фото: Кристина Пеленьо
 
Растительное молоко безлактозное, поэтому многие врачи рекомендуют его как источник дополнительных микро и макроэлементов.


Ингредиенты:

Сырой фундук - 100 гр;

Вода - 350 мл.

Приготовление:

Для изготовления молока на ночь нужно замочить 100 г орехов в теплой воде. На следующий день достают орехи и смалывают их в блендере, постепенно доливая 350 мл воды. Вода сразу же становится белой. Затем берут ситечко и процеживают массу для того, чтобы отделить молоко от орехов. Продукт уже готов к употреблению. Для выраженного вкуса, после помола оставляют смесь орешков на несколько часов и только потом забирают жмых.


"Эти ореховые остатки я не выбрасываю. Их можно использовать для печенья, как мука или перемешать с бананом и финиками и сделать конфеты. Чтобы молоко было слаще, к нему можно добавлять финики или мед, но я таким не занимаюсь", - рассказывает Кристина.

По такой же схеме можно делать кокосовое, миндальное, кунжутное и маковое молоко.

"Скисает лишь то молоко, в котором бактерии и грибки начинают свою жизнедеятельность при контакте с окружающей средой. Это говорит о том, что продукт не прошел очищение", - заявила технолог-инженер пищевой промышленности Ольга Потанина.

×


Читать далее
"Чуда на льду-2" не получилось: сенсационные немцы проиграли команде ОАР

Российские хоккеисты впервые в истории стали олимпийскими чемпионами

09:39 Сегодня
Украинский боксер Артем Далакян стал чемпионом мира

Данная победа стала уже 16-й для нашего спортсмена.

09:38 Комсомольская правда
Путин умер или почему Джордж Сорос недоволен властью интернет-монстров

Один из самых богатых и последовательных русофобов, биржевой спекулянт Джордж Сорос раскритиковал подрывную деятельность американских интернет-гигантов Facebook и Google

09:37 Народный корреспондент