Франция пригрозила Сирии нанесением удара из-за химического оружия

14 февраля 09:26 Корреспондент.net

Франция пригрозила нанести удар по Сирии, если там против мирных жителей будет применяться химическое оружие. Об этом заявил президент Эиммануэль Макрон, сообщает в среду, 14 февраля, France24.

"Относительно химического оружия, то я установил красную линию, и я придерживаюсь этой красной линии. Если мы получим доказательства, что используется запрещенное договорами химическое оружие мы ударим туда, где это оружие произведено", - заявил Макрон.

Вместе с тем глава Франции отметил, что пока на сегодняшний день не установлено, применялось ли запрещенное химическое оружие против мирных жителей. В свою очередь, сирийское правительство неоднократно отрицало использование химического оружия и заявляло, что наносит удары только по повстанцам и боевикам.


Читать далее
Трамп поддержал ужесточение контроля за покупкой оружия в США

Сандерс также проинформировала, что глава Белого дома обсудил этот вопрос с авторами соответствующего двухпартийного законопроекта

01:02 Сегодня
Вятрович заявил, что в Польше за три года осквернили 15 украинских мест памяти

В Польше за 2014-2017 года произошли 15 актов вандализма на украинских местах памяти. "С 2014 до 2017 там произошло 15 актов вандализма на украинских местах памяти, в том числе - на могилах. Их исполнителями были сначала неизвестные вандалы, затем ответс

01:02 Gazeta.ua