Умер муж королевы Дании принц Хенрик

14 февраля 08:54 Ведомости

Муж королевы Дании Маргрете II принц Хенрик умер на 84-м году жизни, сообщается на сайте королевского дворца. «Его Королевское Высочество принц Хенрик мирно скончался во сне во вторник, 13 февраля, в 23.18 во дворце Фреденсборг», – говорится в сообщении. Отмечается, что рядом с ним была королева и оба сына.

В январе принц был госпитализирован в отделение легочной хирургии для обследования опухоли в левом легком, которая оказалась доброкачественной. Его должны были перевести в другое отделение для продолжения лечения, сообщает «РИА Новости».

Летом 2017 г. принц Хенрик заявил, что не хочет, чтобы его хоронили в соборе Роскилле (усыпальница датских королей). Это могло быть связано с тем, что принц был недоволен своим титулом, который ставил его в неравное положение с супругой. Королева Дании Маргрете II и принц Хенрик поженились летом 1967 г. У супругов двое сыновей – Фредрик и Йоаким – и восемь внуков.

Читать далее
"Чуда на льду-2" не получилось: сенсационные немцы проиграли команде ОАР

Российские хоккеисты впервые в истории стали олимпийскими чемпионами

09:39 Сегодня
Украинский боксер Артем Далакян стал чемпионом мира

Данная победа стала уже 16-й для нашего спортсмена.

09:38 Комсомольская правда
Путин умер или почему Джордж Сорос недоволен властью интернет-монстров

Один из самых богатых и последовательных русофобов, биржевой спекулянт Джордж Сорос раскритиковал подрывную деятельность американских интернет-гигантов Facebook и Google

09:37 Народный корреспондент