МОК объяснил отсутствие приглашений для двух допущенных до Олимпиады россиян

14 февраля 08:22 Ведомости

У Международного олимпийского комитета (МОК) было достаточно оснований для того, чтобы не выдавать приглашения на Олимпийские игры в Пхенчхане конькобежцу Сергею Грязцову и бобслеисту Дмитрию Попову. Об этом заявил директор по коммуникациям МОК Марк Адамс.

Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал резолютивную часть решения об отказе 47 российским спортсменам в апелляции. В ней говорится, что Олимпийский комитет России (ОКР) направил в МОК список из 500 спортсменов. Комиссия МОК постановила, что из них 389 россиян могут принять участие в Олимпиаде-2018.

В списке одобренных спортсменов были также Сергей Грязцов и Дмитрий Попов. Однако в итоговый список допущенных до Игр атлетов они по какой-то причине не попали.

«У нас есть группа, которая занимается реализацией принятых решений. И если там есть проблемные вопросы, то CAS и будет их решать. Но группа, видимо, поняла, что возникли спорные моменты и им надо еще уточнить их у спортсменов. Надо или задать вопрос напрямую группе по имплементации, или ждать официального заявления от них», – сказал Адамс (цитата ТАСС).

В пресс-службе МОК агентству «Р-Спорт» заявили, что Грязцова и Попова не включил в итоговый список ОКР. В Олимпийском комитете России информацию пока не прокомментировали.

На Олимпиаду в Пхенчхан поехали 168 российских спортсменов. Из-за дисквалификации российской сборной они выступают на соревнованиях в нейтральном статусе, как олимпийские атлеты из России. Это означает, что они не могут использоваться национальную символику, а во время их награждения звучит не российский, а олимпийский гимн. Решение об участии каждого россиянина принималось в индивидуальном порядке комиссией МОК. 


Читать далее
Названа дата выхода второго сезона сериала «Школа»

Во втором сезоне практически полностью обновится актерский состав сериала

17:30 Народный корреспондент
Итальянская пресса: новый владелец Милана обанкротился

Новый владелец "Милана" Ли Йонхонг стал неплатежеспособным, утверждает Corriere della Sera. Все активы бизнесмена будут проданы на аукционе Taobao (китайская версия eBay).

17:20 Народный корреспондент
Роскошная Анджелина Джоли поразила блестящим выходом на красной дорожке

В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения премий Американского общества кинооператоров. 42-летняя Анджелина Джоли, которая стала гостьей вечера, на этот раз пришла на мероприятие без своих детей. На красной ковровой дорожке актриса появилась в неверо

17:16 Gazeta.ua