Как уберечь телефон от мороза

14 февраля 07:25 Gazeta.ua

Лучшая температура для литий-ионного аккумулятора мобильного телефона - 18-25 градусов тепла.

Слишком высокая и слишком низкая температура ухудшает работу батареи, пишет mannton.

Низкая температура воздуха замедляет электро-химические процессы в батарее. Электрическое напряжение падает, поэтому батарейка быстрее разряжается. В сильный мороз телефон может выключиться сам.

Обычно напряжение аккумуляторов составляет 4-3,7 ВТ. В холоде напряжение уменьшается. Если она проходит отметку ниже 3 ВТ - телефон выключается автоматически. Это - защитный механизм, говорят специалисты.

5 советов, как пользоваться смартфоном в мороз.1. Лучше всего держите телефон во внутреннем кармане, а не в сумке. Так он будет нагреваться за счет теплоты тела.2. Свести разговор по телефону к минимуму. Лучше в таком случае лучше пользоваться наушниками. Не фотографировать и не снимать видео.3. Если телефон выключился на морозе, в помещении не включайте его сразу. Подождите 10-20 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.4. Не оставляйте сразу принесенный с улицы смартфон. Пусть телефон нагреется. Следите, чтобы он не запотел. Чтобы образована влага не спровоцировала замыкание, выньте на 1 час. батарею.

 Если телефон выключился на холоде, выньте аккумулятор. Разотрите его руками, чтобы нагрелся быстрее, или положите во внутренний карман. Батарея отойдет. Этого хватит, чтобы телефон включился на несколько минут.

Нагрев смартфона не происходит без причин. И они могут быть разными. Поэтому сразу избавляться от такого гаджета не требуется. Оптимальная температура для телефона - не выше 30 градусов по Цельсию. Некоторые телефоны во время перегрева запускают функцию экстренного охлаждения.


Читать далее
Трамп поддержал ужесточение контроля за покупкой оружия в США

Сандерс также проинформировала, что глава Белого дома обсудил этот вопрос с авторами соответствующего двухпартийного законопроекта

01:02 Сегодня
Вятрович заявил, что в Польше за три года осквернили 15 украинских мест памяти

В Польше за 2014-2017 года произошли 15 актов вандализма на украинских местах памяти. "С 2014 до 2017 там произошло 15 актов вандализма на украинских местах памяти, в том числе - на могилах. Их исполнителями были сначала неизвестные вандалы, затем ответс

01:02 Gazeta.ua