Саакашвили заявил, что не просил поддержки у Меркель

14 февраля 06:05 Gazeta.ua
Экс-президент Грузии, лидер партии Движение новых сил Михеил Саакашвили опроверг сообщение о том, что призвал канцлера ФРГ Ангелу Меркель оказать ему поддержку в противостоянии украинскому президенту Петру Порошенко.

"Абсолютно не понимаю, откуда взялась эта информация о канцлере, кто вам об этом сказал. Я хорошо знаком с Меркель, но к ней точно не обращался", - заявил Саакашвили в эфире грузинской телекомпании.


Напомним, что Саакашвили задержали в понедельник, 12 февраля, в столичном ресторане и депортировали в Польшу.

Ранее газета Bild сообщила, что после выдворения с территории Украины Саакашвили обратился за поддержкой к ЕС, в частности, к канцлеру Германии.

"Если ЕС и в частности Ангела Меркель ничего не сделают, то Украина придет к краху. Порошенко разрушает эту страну и хочет избавиться от меня, так как я упрекаю коррупцию", - приводит его слова издание.

×


Читать далее
Трамп поддержал ужесточение контроля за покупкой оружия в США

Сандерс также проинформировала, что глава Белого дома обсудил этот вопрос с авторами соответствующего двухпартийного законопроекта

01:02 Сегодня
Вятрович заявил, что в Польше за три года осквернили 15 украинских мест памяти

В Польше за 2014-2017 года произошли 15 актов вандализма на украинских местах памяти. "С 2014 до 2017 там произошло 15 актов вандализма на украинских местах памяти, в том числе - на могилах. Их исполнителями были сначала неизвестные вандалы, затем ответс

01:02 Gazeta.ua