Украине грозят досрочные выборы - Нацразведка США

14 февраля 04:42 Gazeta.ua

Украине грозят внутренние потрясения, которыми готова воспользоваться РФ, чтобы изменить прозападную ориентацию Киева.

Об этом говорится в докладе директора Национальной разведки США Дэна Коутса "Оценка глобальных угроз разведывательными службами США", пишет УП.

В документе говорится о факторах, которые угрожают экономическому возрождению Украины и могут потенциально привести к изменениям в ее внешней политике.

"Недовольство населения темпом реформ, ухудшение стандартов жизни, мысль о том, что коррупция усиливается и обострение политических противостояний в преддверии намеченных президентских и законодательных выборов в 2019 году могут привести к досрочным выборам", - отмечается в докладе.

"Лидеры оппозиции попытаются воспользоваться недовольством населения, чтобы ослабить президента Украины Петра Порошенко и правящую коалицию в преддверии выборов 2019", - добавляет Коутс.

Американская разведка также прогнозирует, что конфликт на востоке Украины будет проходить в нынешнем виде, и считает наступление любой из сторон маловероятным.

"Расчеты каждой из сторон могут измениться, если одна из них увидит, что другая сторона серьезно бросает вызов статус-кво", - говорится в документе.


"Россия будет продолжать свою военную, политическую и экономическую кампанию дестабилизации против Украины, чтобы подавить и, где возможно, развернуть усилия Киева, направленные на интеграцию в ЕС и усиление связей с НАТО", - полагают в разведке США.

"Киев будет продолжать оказывать сопротивление любым уступкам, которых требует Москва, но почти точно не восстановит в 2018 году контроль за участками Восточной Украины, которые сейчас подконтрольны России", - считает в разведке США.

Как известно, доклад также сообщает об угрозе новых кибератак со стороны РФ против Украины.

×


Читать далее
"Чуда на льду-2" не получилось: сенсационные немцы проиграли команде ОАР

Российские хоккеисты впервые в истории стали олимпийскими чемпионами

09:39 Сегодня
Украинский боксер Артем Далакян стал чемпионом мира

Данная победа стала уже 16-й для нашего спортсмена.

09:38 Комсомольская правда
Путин умер или почему Джордж Сорос недоволен властью интернет-монстров

Один из самых богатых и последовательных русофобов, биржевой спекулянт Джордж Сорос раскритиковал подрывную деятельность американских интернет-гигантов Facebook и Google

09:37 Народный корреспондент