Сравнили стоимость жилья в разных городах Украины

13 февраля 21:10 Gazeta.ua

В Украине дороже всего квартиры стоят в Киеве. Дешевле жилье продают в Харькове и Львове.

Цена квартиры зависит от этажности. Традиционно первые и последние этажи стоят дешевле. Кроме того, имеет значение удаленность от центра, планировка, наличие мебели и общее состояние здания, пишет "Обозреватель".

Однокомнатную квартиру в столице можно приобрести до $ 18 тыс. Правда есть варианты более $ 200 тыс. Квадратный метр в однокомнатной квартире эконом-сегмента стоит около $ 500-600. В центре города за квадратный метр придется заплатить $ 3 тыс.

Двухкомнатные квартиры дороже - от $ 20 тыс. до $ 1 млн. Квадратный метр для двухкомнатных стоит не менее $ 500. Максимум - более $ 4 тыс. Трехкомнатная квартира стоит чуть меньше $ 30 тыс. Минимальная стоимость за квадратный метр - около $ 500, а максимальная - более $ 6 тыс.


Самый бюджетными районами Киева являются Деснянский и Святошинский. Самыми дорогими - Печерский и Шевченковский.

В Харькове минимальная стоимость однокомнатной квартиры $ 12 тыс. Максимальная - $ 80-120 тыс. Двухкомнатная стоит около $ 14 тыс. Цена может доходить до $ 170 тыс. Трехкомнатные квартиры продают не меньше, чем за $ 20 тыс.

Во Львове однокомнатную квартиру без ремонта и балкона можно приобрести за $ 15 тыс. Двухкомнатную - $ 24 тыс. Минимальная стоимость трехкомнатной квартиры без ремонта - $ 28 тыс.

За последние десять лет в Украине падают цены на жилье в долларовом эквиваленте. Происходит это из-за обесценивания гривны, падение покупательной способности украинцев, нестабильной ситуации в Донбассе. Ожидается, что в 2018 году недвижимость подешевеет примерно на 10%, хотя критического обвала не будет.

×


Читать далее
В Дубае открыли самое высокое здание гостиницы (фото)

Гостиница обустроена в стиле «Art Deco», всего в ней 528 номеров. В «The Gevora Hotel» три типа комнат — комнаты люкс (46 квадратных метров), комнаты люкс с одной спальней (62 квадратных метра), а также апартаменты с двумя спальнями (85 квадратных метров)

17:44 Народный корреспондент
Беларусь разделилась: в стране спорят, нужен ли им на "Евровидении" украинец ALEKSEEV

"КП" в Украине узнала у жителей Минска, как они относятся к тому, что их страну в конкурсе будет представлять Никита Алексеев из Украины/

17:35 Комсомольская правда
Грипп в Украине: школьникам Запорожья продлили карантин

В мэрии отметили, что за время карантина новых больных стало намного меньше

17:35 Сегодня