«Ренова» решила продать газохранилище в Италии

13 февраля 19:23 Ведомости

Швейцарская дочерняя структура «Реновы» Avelar Energy Group выставила на продажу компанию Geogastock, владеющую концессией на 40 лет (получена в 2012 г.) на строительство и эксплуатацию одного из крупнейших в Италии газохранилищ вместимостью 1 млрд кубометров газа (начальная емкость 700 млн), пишет Forbes со ссылкой на источник, близкий к «Ренове», и сотрудника нефтегазового сектора, знакомого с материалами компании. 

Представитель «Реновы» подтвердил «Ведомостям» информацию о поиске покупателя на Geogastock.

Стоимость проекта оценивается в 400 млн евро. Ранее сообщалось об инвестициях «Реновы» в проект в размере 30-40 млн евро. По словам одного из источников издания, цена газохранилища на данный момент составляет около $50 млн. В хранилище сейчас находится около 450 млн кубометров буферного газа. Проект Geogastock является одним из стратегических национальных проектов Италии.

Читать далее
В Дубае открыли самое высокое здание гостиницы (фото)

Гостиница обустроена в стиле «Art Deco», всего в ней 528 номеров. В «The Gevora Hotel» три типа комнат — комнаты люкс (46 квадратных метров), комнаты люкс с одной спальней (62 квадратных метра), а также апартаменты с двумя спальнями (85 квадратных метров)

17:44 Народный корреспондент
Беларусь разделилась: в стране спорят, нужен ли им на "Евровидении" украинец ALEKSEEV

"КП" в Украине узнала у жителей Минска, как они относятся к тому, что их страну в конкурсе будет представлять Никита Алексеев из Украины/

17:35 Комсомольская правда
Грипп в Украине: школьникам Запорожья продлили карантин

В мэрии отметили, что за время карантина новых больных стало намного меньше

17:35 Сегодня