Кинопремьеры недели: Спасатель дамочек Джастин Тимберлейк, темнокожий суперкороль и (не)веселые мигранты

13 февраля 18:58 Комсомольская правда
Черная Пантера  Ролевые игры

Определенная публика в Сети уже обвинила фильм в расизме, но сделала это оригинально. В кадре сплошь темнокожие герои, поэтому народ на форумах требует "ввести в фильм белых и представителей Азии по квотам". Впрочем, "бледнолицые" в фильме есть: Эверетта Росса играет Мартин Фримен ("Хоббит", Ватсон из "Шерлока"), а еще прекрасный Энди Серкис ("Планета обезьян", "Мстители") в роли торговца оружием.

Сюжет

Ваканда - таинственная и высокотехнологичная страна в Африке, главное богатство которой - металл вибраниум, за которым многие охотятся. Страной правит молодой король Т'Чалла, он же Черная Пантера. Хозяйство ему досталось очень беспокойное: постоянно приходится воевать за трон с разными политическими фракциями. Когда два противника короля устраивают заговор с целью уничтожить страну, Черная Пантера решает объединиться с агентом ЦРУ Эвереттом К. Россо и другими единомышленниками, дабы уберечь Ваканду от втягивания в новую мировую войну. 

Впечатление

Это первый фильм Marvel о темнокожем супергерое Черной Пантере, который в свою очередь является 18-м фильмом из знаменитой киновселенной, специализирующейся на экранизации комиксов. 134-минутное зрелище до такой степени напичкано чудесами спецэффектов, что выдержать это может, наверное, только подростковая голова. И да, в проекте моднейший саундтрек (трек-лист состоит из 14 композиций!), за который отвечал известный американский рэпер Кендрик Ламар. 

Цитата: - Ты никогда не любил мою маму, ты никогда не любил меня. Фото: Кадр из фильма Хеппи-энд Ролевые игры

Главную роль в фильме исполнила легенда французского кино - Изабель Юппер (это ее пятая работа с Ханеке). А также 87-летний патриарх кинематографа Жан-Луи Трентиньян. Любопытно, что пожилой актер завершил карьеру еще 15 лет назад, но для Ханеке всегда делает исключение, поскольку считает его лучшим режиссером среди ныне живущих. 

Сюжет

Богатая французская семья во главе с 80-летним Жоржем Лораном живет в роскошной усадьбе в Кале за несколько километров от лагеря мигрантов. На одной территории со стариком обитают его дважды женатый сын Томас, к которому на время переехала 13-летняя дочь от первого брака, и дочь Анна, которая в одиночку вытягивает на себе семейный строительный бизнес. Через историю их отношений и поступков постепенно формируется комическая картина европейского кризиса с его отношением к мигрантам и настоящей стоимостью современных буржуазных ценностей. 

Впечатление

Мировая премьера трагикомедии от одного из самых титулованных европейских режиссеров, обладателя "Оскара-2012", австрийца Михаэля Ханеке, состоялась в рамках конкурсной программы Каннского кинофестиваля.  Критики отмечают, что это первый легкий фильм в творчестве Ханеке и первая "почти комедия", снятая режиссером.

Цитата: - Когда дело касается любви - мы сами себе злейшие враги. Фото: Кадр из фильма Колесо чудес  Ролевые игры

"Эх, старый-добрый Вуди Аллен. Наконец-то он получил Кейт Уинслет" - написал один из поклонников режиссера. Дело в том, что однажды Уинслейт не снялась в его "Матч Поинт", и вот спустя 13 лет все-таки попалась в лапки "отца интеллектуальной комедии".

Что же касается появления на экране поп-звезды Джастина Тимберлейка, то сам режиссер рассказал об этом выборе так: "Однажды я задумался, кто бы мог получить роль интересного парня-спасателя примерно в 1950 году? Я сидел и разговаривал с моим "мозговым трестом" - и вдруг кто-то из нас сказал: "А как насчет Тимберлейка?".

Сюжет

Нью-Йорк, 1950-е годы. Официантка Джинни замужем за владельцем карусели, грубым мужланом Хампти. Понятное дело, что ее тянет к красоте и нежности, потому Джинни влюбляется в пляжного спасателя Микки, красивого и тонкого парня, который мечтает стать драматургом. Но однажды на пороге дома Хампти объявляется его блудная дочь от первого брака, которая дала показания на своего мужа-гангстера и теперь нуждается в тихом местечке, чтобы отсидеться. Красавчик Микки "западает" на милашку Кэролайн и рушит мечты своей взрослой подруги.

Впечатление

Вуди Аллену - 82, и это уже 52‑й фильм в его долгоиграющей карьере. Сказать, что медлительная история страсти, жестокости и предательства, рассказанная им, сильно впечатлила критиков, нельзя. То тут, то там слышно бурчание: "Да-а, старина Вуди уже не тот". Тот или не тот, но пока мы тут рассуждаем, Вуди Аллен снимает уже 53-й фильм!

Из удач картины: операторская работа итальянца Витторио Стораро, который наполнил картину красивым светом и цветом и блестяще преподнес зрителю колорит Америки пятидесятых.

Читать далее
У Сумах збирають кров для шпиталю в Авдіївці

Сумський обласний центр служби крові чекає на донорів, які бажають безоплатно здати кров для стабілізаційного центру Авдіївської міської лікарні.

17:51 Сумы
"Кернел" обвинили в махинациях с НДС

Следователи Государственной фискальной службы разоблачили крупнейшего производителя подсолнечного масла "Кернел" в организации схем по отмыванию средств. Об этом говорится в судебных материалах, опубликованных в ЕРДР. В ходе следствия установлено, что с

17:50 Gazeta.ua
В Дубае открыли самое высокое здание гостиницы (фото)

Гостиница обустроена в стиле «Art Deco», всего в ней 528 номеров. В «The Gevora Hotel» три типа комнат — комнаты люкс (46 квадратных метров), комнаты люкс с одной спальней (62 квадратных метра), а также апартаменты с двумя спальнями (85 квадратных метров)

17:44 Народный корреспондент