В Минздраве сделали прогноз по кори

13 февраля 15:50 Gazeta.ua
Заболеваемость корью в Украине идет на спад.

С начала года по 11 февраля корью заболело 4298 человек, 5 умерли от осложнений.

Об этом сообщают "Українські Новини".

"С начала года мы зарегистрировали уже 4298 случаев болезни. Среди них 1400 взрослых и 2875 детей. За этот период были госпитализированы почти 2800 человек. Подтвердился еще один летальный исход. Умер ребенок в Закарпатской области, который был не вакцинирован", - говорит Виктор Ляшко, заместитель генерального директора Центра общественного здоровья МЗ.

За прошедшую неделю (6-12 февраля) корью заболело 798 человек, из которых 287 взрослых и 511 детей. Больше всего случаев зафиксировано в Ивано-Франковской области. С начала года там заболело около тысячи человек. На втором месте Одесская область, на третьем - Закарпатская.

Наименьшее количество заболевших зарегистрировано в Черниговской, Сумской, Луганской и Ровенской областях.


Заболеваемость корью в Украине идет на спад. За период с 5 по 11 февраля заболеваемость снизилась на 14%. По оценке Центра общественного здоровья до 1 июня показатель заболеваемости сократится до нуля.

ЮНИСЕФ приобрел для Украины от 1 097 600 дополнительных доз вакцины против кори благодаря подтвержденной международной экспертизе в сфере закупок.

220 тыс. доз вакцины от кори, паротита, краснухи (КПК) прибудут в Украину в конце февраля 2018 года. Бельгийскую вакцину производства Глаксо Смит Кляйн по заказу МЗ доставит Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Украине, после чего вакцина сразу будет передана в регионы. Новая партия вакцины от кори была закуплена ЮНИСЕФ по заказу Министерства здравоохранения в рамках поддержки государственной программы иммунизации.



Читать далее
Трамп поддержал ужесточение контроля за покупкой оружия в США

Сандерс также проинформировала, что глава Белого дома обсудил этот вопрос с авторами соответствующего двухпартийного законопроекта

01:02 Сегодня
Вятрович заявил, что в Польше за три года осквернили 15 украинских мест памяти

В Польше за 2014-2017 года произошли 15 актов вандализма на украинских местах памяти. "С 2014 до 2017 там произошло 15 актов вандализма на украинских местах памяти, в том числе - на могилах. Их исполнителями были сначала неизвестные вандалы, затем ответс

01:02 Gazeta.ua