В кафе пять человек заразились сальмонеллезом

13 февраля 13:16 Gazeta.ua
В кафе "Де Густо" пять человек заразились сальмонеллезом 

12 февраля в Николаеве зафиксировали пять случаев заболевания сальмонеллезом. Все эти люди ели пищу в кафе "Де Густо", которое находится на ул. Строителей, 3б.

Об этом сообщает издание "Новости-N".

Все больные госпитализированы в Николаевскую областную инфекционную больницу. В кафе провели дезинфекцию. Взятые пробы на анализы блюд и воды, проверенные сотрудники и их контакты. Результаты анализов пока не известны.

Сальмонеллез - инфекционное заболевание, поражающее органы желудочно-кишечного тракта. Возбудителем сальмонеллеза являются бактерии рода сальмонелла. Для болезни характерно тяжелое течение, а риск заражения болезнью, достаточно велик.

В Одесской области зафиксировали агрессивный вид вируса кори B3. Он провоцирует осложнения и высокий уровень заболеваемости среди населения.

"Тяжелая ситуация по кори осложняется тем, что в регионе генотип вируса отличается от всей страны. Для нас крайне важно, чтобы максимальное количество людей сделали прививки. Вообще, в мая 2017 года охват иммунизацией составил только 20 процентов. Мы провели широкомасштабную информационную кампанию: эфиры, пресс-конференции, работа в районах, в учебных заведениях. Поэтому мы доказали коллективный иммунитет до 93 процентов. Сейчас мы ждем еще дополнительно 9000 доз вакцины ", - отметил Степанов.


Читать далее
Трамп поддержал ужесточение контроля за покупкой оружия в США

Сандерс также проинформировала, что глава Белого дома обсудил этот вопрос с авторами соответствующего двухпартийного законопроекта

01:02 Сегодня
Вятрович заявил, что в Польше за три года осквернили 15 украинских мест памяти

В Польше за 2014-2017 года произошли 15 актов вандализма на украинских местах памяти. "С 2014 до 2017 там произошло 15 актов вандализма на украинских местах памяти, в том числе - на могилах. Их исполнителями были сначала неизвестные вандалы, затем ответс

01:02 Gazeta.ua