На Буковине с начала года корью заболели более 1,5 тыс человек

13 февраля 10:50 Лига.net

В Черновицкой области с начала года заболели корью 509 человек, из них 386 - дети. Об этом на аппаратном совещании в Черновицкой ОГА сообщила и.о. начальника Черновицкого областного лабораторного центра Минздрава Наталья Гопко, сообщает пресс-служба Черновицкой ОГА.

"Всего с начала января этого года и по сей день зарегистрировано 509 случаев кори, из них 386 - у детей. За последнюю неделю в Черновицкой области заболели корью 67 человек, из них - 42 ребенка", - отметила она.

По словам чиновницы, за период вспышки с 1 января 2017 года по 7 февраля 2018 года в Черновицкой области зарегистрировано 799 случаев кори. Среди заболевших 622 детей и 177 взрослых. Госпитализированы 278 больных, из них - 166 детей. Среди заболевших непривитых против кори или, получивших только одну дозу вакцины, 555 человек (70%). У 27-ми больных корью зафиксировано осложнения. Летальных случаев от кори не зарегистрировано.

Также с начала года в области было привито от кори 3 тыс 900 детей за счет вакцины, которая осталась с прошлого года, сообщила в свою очередь директор департамента здравоохранения ОГА Оксана Андриец. Дополнительно в область по ходатайству Департамента здравоохранения ОГА и после приказа Министерства здравоохранения относительно перераспределения поступили вакцины из Винницкой, Черниговской, Черкасской, Херсонской областей. Они были распределены по территориям, которые не имели вакцин, или она была в недостаточном количестве. В ближайшее время ожидается поступление вакцины из Харьковской области - 2 тыс доз.

По словам Андриец, сегодня на территории Буковины нет таких территорий, где не было бы вакцины.

Читать далее
Трамп поддержал ужесточение контроля за покупкой оружия в США

Сандерс также проинформировала, что глава Белого дома обсудил этот вопрос с авторами соответствующего двухпартийного законопроекта

01:02 Сегодня
Вятрович заявил, что в Польше за три года осквернили 15 украинских мест памяти

В Польше за 2014-2017 года произошли 15 актов вандализма на украинских местах памяти. "С 2014 до 2017 там произошло 15 актов вандализма на украинских местах памяти, в том числе - на могилах. Их исполнителями были сначала неизвестные вандалы, затем ответс

01:02 Gazeta.ua