Кабмин хочет изменить нормы строительства дорог

12 февраля 22:42 Сегодня

В Украине необходимо усовершенствовать систему государственный норм, касающихся строительства дорог. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По словам главы правительства, Кабмин выделяет значительные ресурсы на строительство дорог в стране, однако оценка эффективного использования этих средств заключается не только в протяженности обновленных магистралей, но и в их безопасности, а также в соблюдении требований к качеству дорожного полотна.

"Именно поэтому совершенствование нормативной базы, на основе которой формируются проекты дорожного строительства, – актуальный вопрос, ведь качество строительства и безопасность движения должны закладываться именно на этапе проектов", – акцентировали в пресс-службе правительства.

Согласно сообщению, участники совещания с участием премьера отметили, что такой подход полностью соотносится с презентованной в прошлом году программой "500-500-1000".

Отметим, данная программа – план строительства пятисот кольцевых развязок, пятисот островков безопасности, а также тысячи наземных пешеходных переходов на дорогах Украины.


"Мы привлекаем миллиарды на модернизацию дорог, но возникает вопрос о строительных нормах. Нам нужно изменить строительные нормы – быстро. Нужны проекты и архитектурные решения – для эффективного использования средств. Нужно дать месседж, как проектировать, какими должны быть правила движения, скорость и т.д.", – заявил Владимир Гройсман..

По итогам совещания глава правительства предложил уже к концу февраля – началу марта "выйти на новые нормативные решения в строительстве дорог" и внести корректировки в существующие строительные проекты.

"Нужно скорректировать всю проектную документацию. Это не проблема", – подчеркнул премьер.


Читать далее
Трамп поддержал ужесточение контроля за покупкой оружия в США

Сандерс также проинформировала, что глава Белого дома обсудил этот вопрос с авторами соответствующего двухпартийного законопроекта

01:02 Сегодня
Вятрович заявил, что в Польше за три года осквернили 15 украинских мест памяти

В Польше за 2014-2017 года произошли 15 актов вандализма на украинских местах памяти. "С 2014 до 2017 там произошло 15 актов вандализма на украинских местах памяти, в том числе - на могилах. Их исполнителями были сначала неизвестные вандалы, затем ответс

01:02 Gazeta.ua