В Иране полностью разблокировали Telegram

14 января 15:05 Ведомости

Власти Ирана полностью разблокировали работу мессенджера Telegram на территории страны, сообщает иранское агентство ИРНА со ссылкой на источники. По данным агентства, в Иране мессенджером пользуются около 40 млн человек. 

В конце декабря иранские власти заблокировали Telegram и Instagram. Такое решение было принято Высшим советом безопасности Ирана для поддержания общественного порядка после того, как в ряде крупных иранских городов прошли акции протеста в связи с экономической ситуацией в стране.

Уличные протесты в Иране начались 28 декабря. В результате беспорядков погиб как минимум 21 человек. Поводом для протестов стали экономическая ситуация, коррупция, высокие цены и безработица в стране.


Читать далее
Отменили ВНО по русскому языку

Из перечня предметов, по которым в 2018-м будут писать тестирования, исключили русский язык. Об этом сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий. "Русский язык исключили, потому что объем заказа на соответствующий

15:55 Gazeta.ua
Из Польши депортируют 62 украинца

Польские пограничники депортируют из страны 62 украинцеви одного гражданина Молдовы. Все они работали нелегально через агентство по трудоустройству иностранцев. Об этом сообщает представитель Надбужанского отдела пограничной службы Дариуш Сеницький, пиш

15:54 Gazeta.ua
В Украине объявлено штормовое предупреждение

На среду, 24 января в Украине объявлено штормовое предупреждение.

15:41 Комсомольская правда