Иран отказался пересматривать атомную сделку

14 января 10:20 Лига.net

Иран вновь отверг требования президента США Дональда Трампа о внесении серьезных изменений в договор об атомной программе Тегерана. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Этот договор является международно признанным и завершенным пактом и не может являться предметом новых обсуждений", - заявили в Министерстве иностранных дел Ирана вчера, 13 января. 

В документе указывается, что по этой причине Тегеран не согласится на внесение поправок и не примет на себя новых обязательств, выходящих за рамки договора, заключенного в Вене в 2015 году. 

13 января Трамп дал отсрочку Ирану, продлив ослабление санкционного режима и тем самым продолжил участие своей страны в международной ядерной сделке на 120 дней.

10 января официальный Тегеран предупредил, что будет считать нарушением ядерного соглашения введение США новых санкций против Ирана. В иранском Агентстве по атомной энергии заявили, что это приведет к ускорению обогащения урана.

29 октября Иран заявил, что продолжит производить баллистические ракеты для своей обороны и не считает это нарушением международных соглашений.

В апреле 2017 года США ввели новые санкции против Ирана в связи с программой баллистических ракет Тегерана. Санкции введены против 13 отдельных лиц и 12 организаций.

  


Читать далее
В Украине объявлено штормовое предупреждение

На среду, 24 января в Украине объявлено штормовое предупреждение.

15:41 Комсомольская правда
Жителям Одесской области не хватает 12 тысяч доз вакцин против кори

Региональные власти готовы закупить препараты самостоятельно в странах Европы, если на это согласится правительство.

15:41 Трасса е95
Продюсер раскритиковал Потапа за деградацию а Могилевскую за застой

Александр Ягольник считает, что Потап очень переоценен, а Могилевская не может найти песню, которая бы раскрыла ее талант в полной мере

15:41 Народный корреспондент