В Ливии освобожден похищенный украинский врач

14 января 07:41 Корреспондент.net
В Ливии много вооруженных группировок

В субботу в Ливии был освобожден украинский врач. Об этом сообщает МИД Украины. По информации дипломатов, украинец работал по частному контракту в городе Себга и был похищен несколько дней назад одной из вооруженных группировок.

"Освобождение произошло благодаря договоренностям, достигнутым украинскими дипломатами во время переговоров с главарями местных племен", – сообщили в МИД.

Посольство Украины в очередной раз настоятельно призвало всех граждан Украины, находящихся в Ливии, немедленно покинуть ее территорию.

"В условиях сложной ситуации безопасности в этой стране урегулирования подобных вопросов дипломатическими путями является крайне проблематичным", – объяснили дипоматы.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее стало известно, что в Украину возвращаются 10 десять моряков с судна Starshina Derov N.G., арестованного в порту Сирии.

Читать далее
Отменили ВНО по русскому языку

Из перечня предметов, по которым в 2018-м будут писать тестирования, исключили русский язык. Об этом сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий. "Русский язык исключили, потому что объем заказа на соответствующий

15:55 Gazeta.ua
В Украине объявлено штормовое предупреждение

На среду, 24 января в Украине объявлено штормовое предупреждение.

15:41 Комсомольская правда
Жителям Одесской области не хватает 12 тысяч доз вакцин против кори

Региональные власти готовы закупить препараты самостоятельно в странах Европы, если на это согласится правительство.

15:41 Трасса е95