В АП отреагировали на грузинский компромат против Порошенко

14 января 03:01 Gazeta.ua
Обнародованные грузинским телеканалом "Рустави-2" заявления в ФСБ РФ, написанные якобы Петром Порошенком, являются подделкой.

Об этом заявила пресс-служба Администрации президента Украины.

"Обнародованные так называемые "документы" от имени Петра Порошенка является низкопробной подделкой и фейком, изготовленным и заброшенным телекомпании Рустави-2 спецслужбой России", - говорится в заявлении.

Руководитель пресс-службы президента Украины обращает внимание на то, что в 2007 году сын Порошенка Алексей не был женат.

"Наиболее красноречиво о провале ФСБ свидетельствует факт, который легко проверить. Алексей Порошенко женился в Киеве в сентябре 2013 года, поэтому у старшего сына Петра Порошенко в 2007 не было жены ", - объясняют в АП.

Ранее грузинский телеканал "Рустави-2" опубликовал, как утверждается, копии обращений президента Петра Порошенко в ФСБ датированные 2007 годом, где он якобы обещает не действовать против интересов России.

Эти бумаги якобы были написаны тогда еще народным депутатом Порошенко 3 февраля 2007, когда его не пустили в Россию.

Впоследствии представители российского Министерства иностранных дел распространили документ, где сказано, что запрет на въезд в Россию народного депутата Украины Порошенко является ответом на недружественную акцию украинской стороны.

На одной из страниц опубликованных "документов" указывается, что якобы Порошенко хочет въехать в РФ, поскольку он "в интересах России" привлекает крупные инвестиции, а в Санкт-Петербурге проживают родители жены его старшего сына Алексея.


Читать далее
Шатдаун Трампа. Как в США закрылись госучреждения

В Соединенных Штатах Америки не работают федеральные учреждения из-за того, что демократы и республиканцы не смогли договориться об их финансировании.

20:04 Корреспондент.net
Ученые опровергли распространение чумы через крыс

Крысы не были основной причиной распространения в Европе в XIV веке бубонной чумы. Это доказали норвежские ученые. Ранее считалось, что крысы, песчанки, мыши и другие грызуны мигрировали из Азии в Европу и принесли с собой чуму. Далее от крыс бактерии пе

20:04 Gazeta.ua
В Киеве посреди улицы похитили мужчину

В Киеве преступники посреди улицы похитили мужчину. Полиция час их разыскивала и задерживала. На потерпевшего возле остановки общественного транспорта напали пять человек и силой затолкали в микроавтобус. Свидетели запомнили приметы неизвестных нападавши

20:04 Gazeta.ua