В Берлине перед посольством РФ прошла акция в поддержку крымских татар

14 января 00:33 Сегодня

Перед посольством РФ в Берлине в субботу, 13 января, прошла акция в поддержку крымских татар. Инициатором и организатором митинга выступил "Форум русскоязычных европейцев", передает "Укринформ".

Один из лидеров общественной организации, российский социолог Игорь Эйдман, который проживает в Германии, рассказал о том, что демонстрацию планировали давно.

По словам активиста, акция адресована не российскому посольству, "которому наплевать", а жителям Германии. "Тему нужно постоянно поднимать, в том числе, в переговорах с российскими властями, и требовать освобождения политзаключенных, освобождения Крыма от российской оккупации и прекращение национальных репрессий против крымскотатарского народа", – сказал Эйдман.

Как сообщалось, в Крыму усиливается давление оккупационных властей на крымских татар, заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат от "Блока Петра Порошенко" Рефат Чубаров.

"Количество тех, кого мы относим к политзаключенным, то есть люди, которые лишены свободы и они находятся за решеткой или в СИЗО, или уже получили так называемые судебные приговоры, или судебными приговорами они ограничены в передвижении по Крыму, – таких людей за 60. И я не говорю о тех людях, которые получают огромные денежные штрафы. Их уже несколько сотен", – сказал Чубаров.

Читать далее
Шатдаун Трампа. Как в США закрылись госучреждения

В Соединенных Штатах Америки не работают федеральные учреждения из-за того, что демократы и республиканцы не смогли договориться об их финансировании.

20:04 Корреспондент.net
Ученые опровергли распространение чумы через крыс

Крысы не были основной причиной распространения в Европе в XIV веке бубонной чумы. Это доказали норвежские ученые. Ранее считалось, что крысы, песчанки, мыши и другие грызуны мигрировали из Азии в Европу и принесли с собой чуму. Далее от крыс бактерии пе

20:04 Gazeta.ua
В Киеве посреди улицы похитили мужчину

В Киеве преступники посреди улицы похитили мужчину. Полиция час их разыскивала и задерживала. На потерпевшего возле остановки общественного транспорта напали пять человек и силой затолкали в микроавтобус. Свидетели запомнили приметы неизвестных нападавши

20:04 Gazeta.ua